Ситуация на ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» вызывает обеспокоенность у его кредиторов, крупнейший из которых — ОАО «Уралтрансбанк»

13 декабря 2006, 16:37
В связи с событиями, происходящими на ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат», кредиторы этого предприятия попали в сложное положение. Ни структура, ни управление, ни новый менеджмент предприятия до сих пор не утвержден. Не известна и политика новой команды менеджеров в отношении активов предприятия и обслуживания его долгов, которые, по официальным сведениям, могут превышать 200 млн. руб. Эксперты финансового рынка не исключают, что эта сумма может оказаться больше стоимости всех активов предприятия.
Среди крупнейших кредиторов ООО «ЕМК» присутствует сразу несколько федеральных и региональных кредитных организаций, имеющих определенные основания для беспокойства о судьбе размещенных средств. Так, по данным одного из кредиторов предприятия, ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» по состоянию на середину прошлого года было должно порядка 96 миллионов рублей ОАО «Уралтрансбанк», 46 миллионов — банку «Возрождение» (ОАО). Напомним, что эти долги уже создавали определенные проблемы обоим кредитным учреждениям. ОАО «Банк «Возрождение» вынуждено было закрыть свой филиал в Екатеринбурге, а ОАО «Уралтрансбанк» вошло в пятерку самых убыточных кредитных организаций в России по итогам первой половины 2005 года.
Председатель правления ОАО «Уралтрансбанк» Валерий Заводов тогда объяснил возникшие убытки необходимостью создавать резервы под просроченные кредиты нескольким крупнейшим должникам, среди которых был назван и ЕМК.
Напомним, что менеджмент на ЕМК сменился в конце ноября. Команду Владимира Марценюка, управлявшего заводом более 3 лет, сменили новые управленцы во главе с бывшим директором Ивдельского гидролизного завода и Курганского винного завода Федором Гафинцом. Юридическим основанием для изменений в руководстве стала смена собственников значительной части долей ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», произошедшая несколькими днями ранее. Ушедшая команда менеджеров намерена оспорить легитимность произошедших изменений в судебном порядке, однако до сих пор никаких дел по данным фактам не возбуждено.
Несмотря на то что сейчас комбинат продолжает работать, возникший вокруг него спор хозяйствующих субъектов обеспокоил клиентов, поставщиков и особенно кредиторов предприятия. Наблюдатели не исключают, что корпоративный конфликт на ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» может привести к тому, что предприятие может изменить форму собственности, осуществить вывод активов или перерегистрироваться. В этом случае взыскание долгов в размере нескольких десятков миллионов рублей с него может быть затруднено.

УрБК

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение