Роспотребнадзор в Свердловской области забраковал 5,2 тонны мяса

06 октября 2015, 08:30

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году в регионе изъяли больше 5 тонн некачественной мясной продукции.

Роспотребнадзор в Свердловской области забраковал 5,2 тонны мяса

Таким образом, удельный объем забракованной продукции увеличился почти в два раза.. 

В общей сложности Роспотребнадзор проинспектировал около 30 тонн мясной продукции, из которых не соответствующими требованиям признаны 5,2 тонны. Согласно результатам проверок, чаще других фальсифицируют колбасные изделия и мясные консервы. Доля фальсификата по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза – всего изъяли 0,3 тонны.

По критериям фальсификации на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследованы 50 проб колбасных изделий. Из них не соответствовали заявленному наименованию по составу используемого сырья 44%. Чаще всего недобросовестные производители, чтобы снизить себестоимость продукции, несанкционированно включают в состав сою, белковый стабилизатор, мясо птицы, каррагинан, клетки камеди гуара. 

Среди недобросовестных производителей оказались «Краснотурьинская колбасная фабрика», «Доброгост», «Новоуральский мясной двор». Завозимые из других регионов – «Царицыно» (Московская область), «Ромкор», «БИЗОН» (Челябинская область), «Восходящая звезда» (Калининградская область),  СХП «Урал-Тау» (Республика Башкортостан).

Реализовывался фальсификат в «Ашане», «Магните», «Кировском», FixPrice.  

Михаил Смоляков, председатель НП ассоциации «Уралпищепром»: 
«Такая ситуация у нас в регионе происходит ежегодно. Роспотребнадзор выявляет всегда почти тех же изготовителей, тех же продавцов некачественной мясной продукции. Просто она дешева в производстве. Более того, ее можно купить по низкой цене. Порой у жителей региона нет выбора: лежит на прилавке колбаса только трех изготовителей, и они ее покупают».

Справка «Повестки дня»
В 2014 году Роспотребнадзором в регионе было выявлено микробиологическое загрязнение рыбной продукции и кондитерских изделий: удельный вес неудовлетворительных проб составил 12,7% и 10,2 % соответственно. Также много претензий в прошлом году было к производителям мясных продуктов. Доля фальсифицированных колбас составила 65,5% (на 4% больше, чем в 2013 году), мясных консервов – 64,3% (рост 20%).

Источник: agenda-u.org

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские мясные гиганты экспортируют гнилую говядину
21 марта 2017, 10:01
Бразилия является одним из ведущих производителей и экспортеров мяса в мире. Но недавно власти Бразилии приостановили работу 33 правительственных чиновников, занятых проверкой качества мясной продукции, на фоне утверждений о том, что некоторые из крупнейших мясопереработчиков страны продают...
Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса
22 февраля 2017, 13:02
Мясо из петербургских магазинов чаще всего не проходит проверку по микробиологическим показателям. А вот ГМО и антибиотики в 2016 году в нем ни разу не находили. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу. В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Петербургу...
Роспотребнадзор снял с продажи более 338 тонн некачественного мяса
20 апреля 2016, 13:52
При этом 55% составила импортируемая продукция России доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне (2011 — 0,3%, 2015 — 0,2%), сообщали в Роспотребнадзоре. В 2015 году специалистами...


 

Горячее предложение