Роспотребнадзор в Свердловской области забраковал 5,2 тонны мяса

06 октября 2015, 08:30

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году в регионе изъяли больше 5 тонн некачественной мясной продукции.

Роспотребнадзор в Свердловской области забраковал 5,2 тонны мяса

Таким образом, удельный объем забракованной продукции увеличился почти в два раза.. 

В общей сложности Роспотребнадзор проинспектировал около 30 тонн мясной продукции, из которых не соответствующими требованиям признаны 5,2 тонны. Согласно результатам проверок, чаще других фальсифицируют колбасные изделия и мясные консервы. Доля фальсификата по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза – всего изъяли 0,3 тонны.

По критериям фальсификации на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследованы 50 проб колбасных изделий. Из них не соответствовали заявленному наименованию по составу используемого сырья 44%. Чаще всего недобросовестные производители, чтобы снизить себестоимость продукции, несанкционированно включают в состав сою, белковый стабилизатор, мясо птицы, каррагинан, клетки камеди гуара. 

Среди недобросовестных производителей оказались «Краснотурьинская колбасная фабрика», «Доброгост», «Новоуральский мясной двор». Завозимые из других регионов – «Царицыно» (Московская область), «Ромкор», «БИЗОН» (Челябинская область), «Восходящая звезда» (Калининградская область),  СХП «Урал-Тау» (Республика Башкортостан).

Реализовывался фальсификат в «Ашане», «Магните», «Кировском», FixPrice.  

Михаил Смоляков, председатель НП ассоциации «Уралпищепром»: 
«Такая ситуация у нас в регионе происходит ежегодно. Роспотребнадзор выявляет всегда почти тех же изготовителей, тех же продавцов некачественной мясной продукции. Просто она дешева в производстве. Более того, ее можно купить по низкой цене. Порой у жителей региона нет выбора: лежит на прилавке колбаса только трех изготовителей, и они ее покупают».

Справка «Повестки дня»
В 2014 году Роспотребнадзором в регионе было выявлено микробиологическое загрязнение рыбной продукции и кондитерских изделий: удельный вес неудовлетворительных проб составил 12,7% и 10,2 % соответственно. Также много претензий в прошлом году было к производителям мясных продуктов. Доля фальсифицированных колбас составила 65,5% (на 4% больше, чем в 2013 году), мясных консервов – 64,3% (рост 20%).

Источник: agenda-u.org

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса
22 февраля 2017, 13:02
Мясо из петербургских магазинов чаще всего не проходит проверку по микробиологическим показателям. А вот ГМО и антибиотики в 2016 году в нем ни разу не находили. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу. В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Петербургу...
Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе
22 февраля 2017, 12:52
1 тыс. 383 пробы мяса и мясных продуктов проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в 2016 году. Из них не соответствующими нормативным требованиям признаны всего 5%, что на 1,4% меньше, чем в 2015-м. Основную долю такой продукции составили продукты без...
Роспотребнадзор снял с продажи более 338 тонн некачественного мяса
20 апреля 2016, 13:52
При этом 55% составила импортируемая продукция России доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне (2011 — 0,3%, 2015 — 0,2%), сообщали в Роспотребнадзоре. В 2015 году специалистами...


 

Горячее предложение