Решение по делу о банкротстве ЕМК вновь отложено

17 апреля 2008, 10:44
Вчера, 16 апреля, арбитражный суд Москвы во второй раз отложил вынесение решения по иску о банкротстве Екатеринбургского мясокомбината и назначении арбитражного управляющего активом, заседание вновь было перенесено – теперь уже на 28 мая.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», ранее Московский арбитражный суд перенес заседание, посвященное признанию банкротом Екатеринбургского мясокомбината с 12 марта на 16 апреля. Это было связано с тем, что из налоговых служб в суд поступили документы, опровергающие сведения об экономической ситуации на предприятии, предоставленные его гендиректором Федором Гафинцом.

Федор Гафинец стал руководителем предприятия после скандальных событий ноября 2006 года, когда держательница 69% акций Людгарда Ведрова, мать опального олигарха Павла Федулева, отказалась от принадлежащего ей пакета. Однако в ноябре 2007 года, после того, как госпожа Ведрова написала заявление в милицию о том, что отказалась от ЕМК под давлением, господин Гафинец был задержан по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и в настоящий момент находится в СИЗО.

По оценкам ряда экспертов, мясокомбинат в скором времени может вообще закрыться. Как уже писал «УралПолит.Ru», сегодня у предприятия не получается взять кредиты – банки отказываются работать с активом, который когда-то находился в собственности Павла Федулева.

«УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.