Решение по делу о банкротстве ЕМК вновь отложено

17 апреля 2008, 10:44
Вчера, 16 апреля, арбитражный суд Москвы во второй раз отложил вынесение решения по иску о банкротстве Екатеринбургского мясокомбината и назначении арбитражного управляющего активом, заседание вновь было перенесено – теперь уже на 28 мая.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», ранее Московский арбитражный суд перенес заседание, посвященное признанию банкротом Екатеринбургского мясокомбината с 12 марта на 16 апреля. Это было связано с тем, что из налоговых служб в суд поступили документы, опровергающие сведения об экономической ситуации на предприятии, предоставленные его гендиректором Федором Гафинцом.

Федор Гафинец стал руководителем предприятия после скандальных событий ноября 2006 года, когда держательница 69% акций Людгарда Ведрова, мать опального олигарха Павла Федулева, отказалась от принадлежащего ей пакета. Однако в ноябре 2007 года, после того, как госпожа Ведрова написала заявление в милицию о том, что отказалась от ЕМК под давлением, господин Гафинец был задержан по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и в настоящий момент находится в СИЗО.

По оценкам ряда экспертов, мясокомбинат в скором времени может вообще закрыться. Как уже писал «УралПолит.Ru», сегодня у предприятия не получается взять кредиты – банки отказываются работать с активом, который когда-то находился в собственности Павла Федулева.

«УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение