Реконструкция Серовской птицефабрики отложена

01 июля 2009, 16:44
Сегодня, 1 июля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел совещание, на котором была рассмотрена ситуация на агрофирме «Северная». Недавно губернатор в ходе одной из рабочих поездок по области посетил две птицефабрики, входящие в состав этой агрофирмы – Серовскую и Красноуральскую.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в Красноуральске завершается реконструкция корпусов, в 2009 году там будет произведено 7 тысяч тонн мяса птицы, а в следующем она уже выйдет на проектную мощность – 18 тысяч тонн.

Хуже дела обстоят на Серовской птицефабрике – она пока пустует. Впрочем, как заявил генеральный директор ООО «Уралбройлер» Олег Колесников (эта компания вместе с правительством области является учредителем агрофирмы), в 2009 году там также начнется реконструкция.

Напомним, агрофирма «Северная» была создана по инициативе губернатора Росселя в феврале 2008 года. Необходимость этого была вызвана тем, что с 2003 по 2006 годы в Свердловской области фактически прекратили работу пять птицефабрик – Красноуральская, Серовская, Краснотурьинская, Качканарская и Красногвардейская. Изначально планировалось, что полная реконструкция всех пяти фабрик займет три года. В связи с кризисом сроки, вероятно, будут сдвинуты, однако представители администрации губернатора подчеркивают, что реализация проекта продолжается.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.