Птицефабрика «Среднеуральская» переходит на клеточное оборудование чтобы увеличить производительность

30 июля 2010, 09:00
Птицефабрика «Среднеуральская» полностью переходит на высокоэффективное клеточное оборудование. Эта технология выращивания птицы позволяет более чем в два раза увеличить производительность, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Свердловской области.

В современном птицеводстве применяется два способа выращивания бройлеров – клеточный и напольный. Более консервативный напольный представляет собой одноуровневый вольер. Клеточные же агрегаты состоят из большого числа клеток, расположенных в несколько ярусов.

«Сейчас в напольном корпусе предприятие за один цикл, а это 40 дней, (от суточного цыпленка до переработки) производится 55 тонн мяса. При переходе на клеточное оборудование будет выходить 121 тонна», – рассказал руководитель ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»» Сергей Широков.

В настоящий момент на птицефабрике часть цехов уже оснащена новым оборудованием. В планах на ближайшие полтора года установить в оставшихся 9 корпусах и тем самым полностью перевести производство на клеточную технологию.

За это время предприятие должно будет реконструировать еще один важный производственный объект – убойную линию. С внедрением высокоэффективного оборудования производство мяса увеличится и существующих мощностей убойного цеха будет не достаточно.

Справка:

ГУПСО «Птицефабрика «Среднеуральская» является одним из основных учредителей ООО «Агрофирма «Артемовский», обеспечивает производство кормов, убой и частичную переработку ООО «Богдановичская птицефабрика». В едином технологическом цикле ГУПСО осуществляет производство зерна, кормов, инкубационных яиц и мяса бройлеров, убоя и глубокой переработки мяса, реализации продукции в магазинах «Курико».

Птицефабрика в настоящее время производит 15% от общего производства мяса птицы в Свердловской области.
Источник: nep08.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...


 

Горячее предложение