Птицефабрика «Среднеуральская» переходит на клеточное оборудование чтобы увеличить производительность

30 июля 2010, 09:00
Птицефабрика «Среднеуральская» полностью переходит на высокоэффективное клеточное оборудование. Эта технология выращивания птицы позволяет более чем в два раза увеличить производительность, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Свердловской области.

В современном птицеводстве применяется два способа выращивания бройлеров – клеточный и напольный. Более консервативный напольный представляет собой одноуровневый вольер. Клеточные же агрегаты состоят из большого числа клеток, расположенных в несколько ярусов.

«Сейчас в напольном корпусе предприятие за один цикл, а это 40 дней, (от суточного цыпленка до переработки) производится 55 тонн мяса. При переходе на клеточное оборудование будет выходить 121 тонна», – рассказал руководитель ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»» Сергей Широков.

В настоящий момент на птицефабрике часть цехов уже оснащена новым оборудованием. В планах на ближайшие полтора года установить в оставшихся 9 корпусах и тем самым полностью перевести производство на клеточную технологию.

За это время предприятие должно будет реконструировать еще один важный производственный объект – убойную линию. С внедрением высокоэффективного оборудования производство мяса увеличится и существующих мощностей убойного цеха будет не достаточно.

Справка:

ГУПСО «Птицефабрика «Среднеуральская» является одним из основных учредителей ООО «Агрофирма «Артемовский», обеспечивает производство кормов, убой и частичную переработку ООО «Богдановичская птицефабрика». В едином технологическом цикле ГУПСО осуществляет производство зерна, кормов, инкубационных яиц и мяса бройлеров, убоя и глубокой переработки мяса, реализации продукции в магазинах «Курико».

Птицефабрика в настоящее время производит 15% от общего производства мяса птицы в Свердловской области.
Источник: nep08.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.