Правительство РФ сократит с 2009 года импортные поставки свинины на 200 тысяч тонн

17 ноября 2008, 17:30
Правительство РФ с 2009 года намерено ввести ограничения "по неквотному ввозу мяса свинины" в размере 200 тысяч тонн. Ввоз мяса птицы будет также сокращен - будет уменьшена квота на 300 тысяч тонн. Соответствующее постановление правительства должно быть подписано уже к 1 декабря текущего года, сообщил сегодня на заседании президиума правительства РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Ранее на открывшейся в Москве международной конференции по вопросам продовольственной безопасности глава Минсельхоза заявил, что в России есть все ресурсы, чтобы обеспечивать население страны в ежедневном режиме продовольствием, в основном, за счет отечественного производства. Он констатировал, что "до сих пор в РФ остро стоит проблема зависимости от импорта, прежде всего животноводческой продукции". В товарных ресурсах мяса доля импорта составляет свыше 40 проц, молока - около 30 проц.

"Тема продовольственной безопасности сегодня становится не просто теорией, популистской фразой, а реальным предметом, поэтому необходимо сформировать на него официальные взгляды", - подчеркнул Гордеев.

Продовольственную безопасность Свердловской области повысит свинокомплекс "Уральский", первая очередь которого открылась в регионе. Об этом заявил губернатор Эдуард Россель. "В 1990 году в Свердловской области была разработана продовольственная программа, которую мы исполняем уже в течение 18 лет. Пуск данного комплекса - это серьезная прибавка к столу уральцев", - отметил Эдуард Россель. "Наша область пока испытывает дефицит мяса", - сказал председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Со своей стороны, министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что поставкам мяса птицы уже идут активные переговоры с США, чтобы до 1 декабря были приняты соответствующие решения. Что касается сокращения импорта, то эти цифры, по ее словам, "сбалансированы и не должны допустить роста цен на внутреннем рынке".
Источник: itartass.ur.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение