Почти 24 тонны мяса забраковали на Среднем Урале в этом году

18 декабря 2008, 16:21
Каждая шестая проба мяса, поступающего в свердловскую торговлю, бракуется специалистами Роспотребнадзора. Таким образом, в этом году до потребителя не «дошло» почти 24 тонны некачественного мяса.

Стабильно высок в последние годы процент забраковки мясной продукции, поступающей на Средний Урал. В этом году специалисты Роспотребнадзора проверили качество 140,922 тонн мясной продукции, забраковав 23,795 тонн — почти 17% от проверенного.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областного Роспотребнадзора, чаще всего бракуют мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указывается дата выработки, срок годности, термическое состояние, упаковано под вакуумом), без документов.

На базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 2842 пробы мясной продукции, из них 237 не соответствовали требованиям нормативных документов. Также эксперты исследовали 126 проб мясных консервов, 1239 проб колбасы. Нестандартная продукция изъята из оборота.
Источник: apiural.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение