Почти 24 тонны мяса забраковали на Среднем Урале в этом году

18 декабря 2008, 16:21
Каждая шестая проба мяса, поступающего в свердловскую торговлю, бракуется специалистами Роспотребнадзора. Таким образом, в этом году до потребителя не «дошло» почти 24 тонны некачественного мяса.

Стабильно высок в последние годы процент забраковки мясной продукции, поступающей на Средний Урал. В этом году специалисты Роспотребнадзора проверили качество 140,922 тонн мясной продукции, забраковав 23,795 тонн — почти 17% от проверенного.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областного Роспотребнадзора, чаще всего бракуют мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указывается дата выработки, срок годности, термическое состояние, упаковано под вакуумом), без документов.

На базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 2842 пробы мясной продукции, из них 237 не соответствовали требованиям нормативных документов. Также эксперты исследовали 126 проб мясных консервов, 1239 проб колбасы. Нестандартная продукция изъята из оборота.
Источник: apiural.ru

Также в разделе:

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Владелец продал отключенную от электричества фазанью ферму на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение