Почти 24 тонны мяса забраковали на Среднем Урале в этом году

18 декабря 2008, 16:21
Каждая шестая проба мяса, поступающего в свердловскую торговлю, бракуется специалистами Роспотребнадзора. Таким образом, в этом году до потребителя не «дошло» почти 24 тонны некачественного мяса.

Стабильно высок в последние годы процент забраковки мясной продукции, поступающей на Средний Урал. В этом году специалисты Роспотребнадзора проверили качество 140,922 тонн мясной продукции, забраковав 23,795 тонн — почти 17% от проверенного.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областного Роспотребнадзора, чаще всего бракуют мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указывается дата выработки, срок годности, термическое состояние, упаковано под вакуумом), без документов.

На базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 2842 пробы мясной продукции, из них 237 не соответствовали требованиям нормативных документов. Также эксперты исследовали 126 проб мясных консервов, 1239 проб колбасы. Нестандартная продукция изъята из оборота.
Источник: apiural.ru

Также в разделе:

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение