Пермская область. Специалисты сомневаются в успехе на пермском рынке «Черкизово» и «Екатеринбургского мясокомбината»

21 ноября 2006, 14:45

Московские, а также региональные производители мясопродуктов продолжают экспансию на пермский рынок. О своих планах закрепиться в регионе объявили группа «Черкизово» и «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК).

Сегодня пермский еженедельник «Новый компаньон» приводит мнения ряда экспертов о перспективах производителей из других регионов на местном рынке. Эксперты считают, что иногородним мясокомбинатам будет сложно закрепиться в регионе.

«Пермяки больше мяса есть не станут, если придут Черкизово или Екатеринбург. Да и выбор есть, рынок не пустой», – уверяет управляющий торговой сети «Пятерочка» в Перми Сергей Нагибин. В Пермском крае не существует неудовлетворенного спроса, поясняет он. По словам Нагибина, в «Пятерочке» самому успешному федеральному бренду – «Микояну» принадлежит около 6% доли продаж мясопродуктов, «Черкизово» тоже продается, но очень вяло, говорит С.Нагибин. По сравнению с местными производителями у иногородних незначительный товарооборот, соглашается коммерческий директор торгово-розничной сети «СемьЯ» Елена Зонова.

Потребители предпочитают продукцию местных производителей, говорит заместитель генерального директора по продажам «Кэлми» Дмитрий Решетников. «В голове народа застряло Пермский и Кунгурский мясокомбинат, – соглашается региональный представитель «Черкизово» в 1997-1998 годах Олег Боровков. – Тем более «Черкизово» фабрика московская, а к москвичам отрицательное отношение». Боровков считает, что с ростом благосостояния пермяки могут позволить себе продукцию более высоко качества, которой от иногородних отличаются местные производители. «Вряд ли «Черкизовский» сможет удивить», – сомневается Боровков.

 

Новый Регион – Пермь

 

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение