Ответ санкциям: на Урале начали выпускать хамон

23 декабря 2014, 08:20

В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса — хамон. Об этом 22 декабря  сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Ответ санкциям: на Урале начали выпускать хамон

Ранее хамон вошел в список запрещенных к ввозу в Россию. Как отметил генеральный директор пищевого комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков, готовить его выпуск начали несколько месяцев назад. «Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Полгода назад первые мысли были: а сможем ли мы конкурировать с европейцами? Сейчас очевидно, что направление перспективное и планируем развивать его и дальше», — рассказал руководитель.

Деликатес полностью состоит из уральского мяса. Предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.

«Нам ставится задача, в том числе губернатором Евгением Куйвашевым увеличивать ассортимент продукции, особенно это стало актуально в период действия санкционных мер. Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи — серрано, из черной — иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», — поделился Михаил Смоляков.

По его словам, главное в этом деле — соблюдать технологию. Процесс приготовления сыровяленого свиного окорока трудоёмкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году, в первую очередь, в фирменных магазинах комбината.

В пресс-службе губернатора отметили, что Евгений Куйвашев не раз подчеркивал: импортозамещение — первоочередная задача в продовольственном секторе Свердловской области. «Планомерная поддержка агропромышленного комплекса дает свои результаты. Так, по итогам текущего года мы занимаем второе место в Российской Федерации по приросту производства молока и восьмое место по валовому производству. Теперь стоит задача наращивать объемы производства по молоку, мясу, молочной и мясной продукции. В современных условиях решение этой задачи напрямую связано с вопросами импортозамещения», — отмечает губернатор.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная ассоциация опровергла запрет на ввоз хамона
5 февраля 2016, 10:01
  Ввоз хамона в Россию не запрещен российскими санкциями, введенными против западных стран, сообщил радиостанции «Русская служба новостей» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин «Самое смешное другое: никто...
Санкциям назло: кто и как в России делает собственные хамон и фуа-гра
18 сентября 2015, 14:26
Эмбарго на ввоз европейских продуктов продлили на второй и, возможно, не последний год. «Ридус» решил выяснить, кто из отечественных производителей может занять рынок полюбившихся деликатесов. В августе 2014 года Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров...
В Сибири появятся аналоги европейских мясных деликатесов
22 января 2015, 11:06
Хозяйство фермеров Вдовиных недавно пополнилось редкими для Сибири гостями — двумя парами взрослых свиней и десятком поросят венгерской породы. Семья решила вложить деньги в уникальных хрюшек, чтобы открыть производство деликатесов, которые смогут составить конкуренцию знаменитым европейским...