ООО "Флорида" против МИКОМ: комментарии специалистов

02 декабря 2010, 17:10
Уральские участники мясного рынка не считают конфликт между МИКОМом и «Флоридой» предпосылкой для серьезных изменений в отрасли.

Напомним, что московский поставщик ООО «Флорида» выставил Каменск-Уральскому мясокомбинату претензию в размере 330 млн рублей за упущенную выгоду и убытки, которые понес импортер вследствие невыполнения мясокомбинатом условий договора.

На мясокомбинате отмечают необоснованность претензий федерального поставщика, так как данный договор, является договором о намерениях.

Как рассказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор Мясного союза Свердловской области Александр Шапошников, это «чисто коммерческий вопрос, не связанный с политикой российских властей в отношении импорта мяса». «Думаю, новое руководство МИКОМа разберется в случившемся. Вообще, такая ситуация складывается среди предприятий Свердловской области впервые. Что касается федеральных компаний, которые сегодня стараются реализовывать «заморозку» в регионах, а сами закупают охлажденное российское мясо, то – это бизнес. Если что-то выгодно, то сложно кого-то в чем-то ущемлять и кому-то что-то запрещать», - говорит Шапошников.

Александр Черкашин /Черкашин и Партнеръ/ также не может припомнить случая, аналогичного нынешнему конфликту. «Были претензии к местному трейдеру.… Там была сумма 200 млн, и поставщик потом забрал себе холодильный терминал. Но о подобных случаях, как с МИКОМ, я не знаю», - говорит Черкашин.

Он также отметил, что «заморозку» сегодня снимать с повестки дня нельзя. Как отечественная, так и импортная она бывает разного качества, в том числе и хорошего. Другое дело, по словам Черкашина, что некоторые производители закладывают в свои колбасы мясо самого низкого сорта.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прокуратура требует приостановить работу Каменск-Уральского мясокомбината
20 сентября 2011, 10:14
Прокуратура требует приостановить работу Каменск-Уральского мясокомбината. Поводом стали нарушения, которые выявили в ходе проверки. Санитарные условия на предприятии удивили даже следователей."На территории складированы отходы, которые уже находятся в состоянии разложения. На территории одного из...
ФАС одобрил покупку Каменск-Уральского мясокомбината "Аграрной группой"
3 августа 2010, 10:29
Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку ЗАО «Аграрная Группа» по приобретению Каменск-Уральского мясокомбината. Предприятие войдет в «Свинокомплекс «Уральский». Об этом сообщает ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».Как сообщалось ранее, между компаниями «Аграрная Группа» и Группа...
Каменск-Уральский мясокомбинат подтвердил высокое качество продукции
1 декабря 2009, 10:20
Подведены итоги всероссийского конкурса "100 лучших товаров России-2009". Три награды – две золотых и одна серебряная – присуждены продукции ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский" (МИКОМ, входит в Группу Синара). По итогам 2009 года "золото" получили колбаса варено-копченая "Сервелат" высшего...


 

Горячее предложение