Обеспеченность Свердловской области мясом собственного производства составляет 39,4%

Фильтры

Регион

Новости

Обеспеченность Свердловской области мясом собственного производства составляет 39,4%

Одним из критериев оценки продовольственной безопасности является индекс потребительских цен. Так, по итогам 2009 года индекс потребительских цен продовольственных товаров в Екатеринбурге составил 108,9%. Основной вклад в обеспечение продовольственной безопасности Екатеринбурга вкладывают предприятия пищевой промышленности. За последние 5 лет их количество не уменьшалось, за исключением 2008 года. На данный момент в Екатеринбурге работают 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых предприятий, которые занимаются производством продуктов питания. За прошлый год их прирост составил 5 объектов», — сообщила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева в ходе заседания городской думы.

«По итогам 2008 года объем импорта на территорию Свердловской области увеличился на 46%, основная доля приходится на ввоз из стран СНГ. Если посмотреть динамику отгрузки собственной продукции предприятий пищевой промышленности, то мы видим, что за 2009 год она увеличилась на 5,6% к 2008 году. За счет собственных ресурсов обеспеченность мясом в Свердловской области составляет 39,4%, молоком и молочной продукцией — 48,6%, картофелем — 56,3%, яйцом — 69,7%. Сахар и кондитерские изделия в Екатеринбурге потребляют даже больше, чем предусмотрено нормами. Практически на уровне рационального потребления хлеб и хлебобулочные изделия. По итогам 2009 года предприятия пищевой промышленности работали по импортозамещению сырья, чтобы снизить цены на конечный продукт. В итоге на 528 наименований продукции были снижены цены от 5 до 50%», — отметила Е. Чернышева.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее