Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца

20 сентября 2016, 10:15

Поводом послужили нарушения, выявленные в ходе проверки Россельхознадзора.

Нижнетагильская птицефабрика

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на 61 сутки. Таков итог внеплановой проверки, проведенной управлением Россельхознадзора по Свердловской области.

Поводом для закрытия послужили множественные нарушения. В частности, в помещении цеха переработки мяса птицы одновременно производство фарша не прекращалось во время ремонта. В промышленную переработку направляют тушки кур с остатками пера. На стенах в убойном цехе была нанесена побелка, что не способствовало полноценной дезинфекции. На фабрике не предусмотрена проверка поступающего сырья на наличие сальмонелл. Кроме того, птицеводы самостоятельно стирают одежду на дому, тогда как, согласно ветеринарным правилам, такая обработка должна производиться централизованно.

«Пригородный районный суд Свердловской области, рассмотрев материалы проверки, постановил признать ООО «Нижнетагильская птицефабрика» виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности цеха по переработке мяса птицы сроком на 61 сутки»,— сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Свердловской области.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение