На «Уральскую деревню» потратят 66 миллиардов до 2020 года

05 июня 2014, 11:18

Свердловское правительство сегодня на заседании обсудило программу развития АПК «Уральская деревня» до 2020 года. Как сообщили в пресс-службе областного кабмина, главная задача программы – повышение качества жизни селян.

На «Уральскую деревню» потратят 66 миллиардов до 2020 года

«В программе предусмотрены мероприятия, охватывающие все сферы жизни сельских жителей. Она предусматривает выполнение главной задачи, поставленной губернатором Свердловской области – повышение качества жизни на селе. Общий объем финансирования мероприятий комплексной программы составляет 66,3 млрд. рублей, из них 56,4 % приходится на областной бюджет, 23,8 % – федеральный бюджет, 17,9 % – внебюджетные источники и около 2 % – средства местных бюджетов», – рассказал и. о. министра агропромышленного комплекса и продовольствия региона Сергей Шарапов.

Большая часть суммы, 45,8 млрд рублей, будут направлены на обеспечение устойчивого функционирования АПК. 4 млрд рублей будут направлены на модернизацию и инновации в сельском хозяйстве. За счет всех мер будут созданы 11 тысяч рабочих мест, производительно труда увеличится на 34 %, кроме того, увеличится производство молока, скота, птицы и зерна.

 

Для работников АПК будет активно строиться жилье (не менее 159 тысяч «квадратов»), на это будет направлено 1,6 млрд рублей. На строительство и ремонт дорог уйдет 4,9 млрд рублей. На здравоохранение потратят 207 миллионов.

 

«Прошу министерство обратить особое внимание на работу с федеральным центром. Если раньше софинансирование федерального и областного бюджета шло в пропорциях 50х50, то с этого года пропорцию планировалось сместить на 70х30, где большая часть федеральная. Для нас это дополнительные возможности расширения мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. И на особом контроле прошу держать строительство семенного завода, о котором мы говорили. Необходимо с 60-70 процентов до 90 процентов довести уровень собственной семенной базы. Это наша безопасность и наши конкурентные преимущества», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея будет вкладываться в Ростовскую область
13 января 2015, 09:43
Ростов-на-Дону принимал делегацию бизнесменов из Южной Кореи, которая хочет развивать сотрудничество в АПК. Корейцы намерены изучить особенности местного животноводческого комплекса, почвы и климата, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов. На встрече сказали, что Ростовская...
Инвесторы из Китая присматриваются к Ингушетии
29 октября 2014, 10:29
Китайский бизнес готов делать вложения в экономику Ингушетии. Среди отраслей, в которых инвесторы из Китая заинтересованы реализовывать проекты, строительная индустрия региона, нефтедобыча, сельское хозяйство, животноводство и выращивание фруктов и овощей. Как сообщили28 октября в...