На Урале построят животноводческий комплекс мощностью до 45 тыс. тонн мяса в год

24 июля 2015, 16:31

Стоимость проекта составит 17 млрд рублей

На Урале построят животноводческий комплекс мощностью до 45 тыс. тонн мяса в год

В Свердловской области в 2016 году начнется строительство животноводческого комплекса, в который будет инвестировано до 17 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова.

"Председатель областного правительства Денис Паслер во время рабочей поездки по Челябинской области договорился с руководством агрохолдинга "Ариант" о проведении в августе совещания в городе Серов, где будут решены вопросы строительства животноводческого комплекса с инвестициями до 17 млрд рублей. Строительство начнется в 2016 году на севере Свердловской области", - сказала она.

Воронова отметила, что комплекс будет представлять собой производство замкнутого цикла - от собственной кормовой базы до элеваторов, свинокомплексов, завода по переработке мяса и сети магазинов.

Сроки реализации проекта - 2015-2019 годы. "Одним из значимых итогов реализации инвестиционного проекта станет выпуск до 45 тысяч тонн мяса в год (в убойном весе) и создание пяти тысяч рабочих мест в северных муниципалитетах Свердловской области, - пояснила Воронова. - В первую очередь, проект предусматривает строительство трех свинокомплексов на 5,4 тысячи свиноматок каждый с единовременным содержанием 235 тысяч голов. Следующий этап - строительство завода по производству комбикормов мощностью до 292 тысяч тонн в год, завода по переработке биоотходов. На заключительном этапе планируется строительство цеха по убою, завода по обвалке мяса и колбасное производство с объемом колбас и мясных полуфабрикатов до 500 тонн в месяц".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»
17 февраля 2017, 09:55
В Курской области открывают животноводческий комплекс по производству «розовой телятины». Об этом сообщает региональная администрация. Это - проект крупного инвестора, компании «Мираторг». - Этот проект является единственным в России и странах ближнего зарубежья,...
Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...


 

Горячее предложение