На Урале построят животноводческий комплекс мощностью до 45 тыс. тонн мяса в год

24 июля 2015, 16:31

Стоимость проекта составит 17 млрд рублей

На Урале построят животноводческий комплекс мощностью до 45 тыс. тонн мяса в год

В Свердловской области в 2016 году начнется строительство животноводческого комплекса, в который будет инвестировано до 17 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова.

"Председатель областного правительства Денис Паслер во время рабочей поездки по Челябинской области договорился с руководством агрохолдинга "Ариант" о проведении в августе совещания в городе Серов, где будут решены вопросы строительства животноводческого комплекса с инвестициями до 17 млрд рублей. Строительство начнется в 2016 году на севере Свердловской области", - сказала она.

Воронова отметила, что комплекс будет представлять собой производство замкнутого цикла - от собственной кормовой базы до элеваторов, свинокомплексов, завода по переработке мяса и сети магазинов.

Сроки реализации проекта - 2015-2019 годы. "Одним из значимых итогов реализации инвестиционного проекта станет выпуск до 45 тысяч тонн мяса в год (в убойном весе) и создание пяти тысяч рабочих мест в северных муниципалитетах Свердловской области, - пояснила Воронова. - В первую очередь, проект предусматривает строительство трех свинокомплексов на 5,4 тысячи свиноматок каждый с единовременным содержанием 235 тысяч голов. Следующий этап - строительство завода по производству комбикормов мощностью до 292 тысяч тонн в год, завода по переработке биоотходов. На заключительном этапе планируется строительство цеха по убою, завода по обвалке мяса и колбасное производство с объемом колбас и мясных полуфабрикатов до 500 тонн в месяц".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс
14 ноября 2017, 13:11
В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс. При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой...
На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции
27 октября 2017, 14:18
Во второй половине октября 2017 года реализован проект по капитальному ремонту и дальнейшей модернизации и запуску оленеубойного пункта на 94 км, близ села Амгуэма. 25 октября 2017 года после проведения испытаний был осуществлен запуск оленеубойного пункта и забой 456 голов домашних...


 

Горячее предложение