На Среднем Урале начали разводить коров мясной породы герефорд

10 января 2012, 09:15
Большим событием ознаменовалось начало 2012 года для сельского хозяйства Свердловской области. В регионе впервые началось формирование собственной племенной базы коров мясной породы герефорд. Это дает начало развития мясного скотоводства на Урале, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области.

«Программа по созданию племенной базы и развитию мясного скотоводства впервые была запущена в Свердловской области в 2011 году. На ее реализацию из областного бюджета было выделено более 6 млн. рублей, столько же из федерального. Программа предусматривает в ближайшие два года организацию четырех племенных репродукторов на территории области. Все эти меры должны дать новый виток развития мясного скотоводства на Урале, что позволит значительно увеличить собственное производство говядины»,— рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Первым племенным репродуктором по разведению коров мясных пород будет ООО «Земля Манчажская» Артинского района. В канун праздников туда прямо из Дании, родины герефордов, были привезены 123 нетели (молодые нетелившиеся коровы).

«В пути животные были больше недели. Их транспортировали в специальных машинах, где созданы благоприятные условия для перевозки особо деликатного груза. Дело в том, что все коровы, привезенные из Европы на четвертом месяце беременности. Животные отлично перенесли дорогу и готовятся через несколько месяцев дать здоровое потомство»,— рассказал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаил Севостьянов.

Сейчас животные находятся на карантине, который продлится полтора месяца.

Герефорд — порода КРС мясного направления продуктивности. Она обладает высокой энергией роста, главная ее ценность — нежное, питательное мясо. Из-за заметных при разрезе тонких чередующихся прослоек жира и мышц мясо называют «мраморным».

«АПК региона заинтересован в разведении и приобретении животных именно этой высокопродуктивной мясной породы, ведь мы ставим своей целью ежегодное увеличение производства мяса в Свердловской области»,— подчеркнул Илья Бондарев.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае увеличилось поголовье мясного скота
26 сентября 2016, 14:57
А вот молочных коров стало меньше. Как сообщает Минсельхоз края, на 1 сентября 2016  года специализированного мясного скота и помесного поголовья в хозяйствах края насчитывалось 18,5 тыс. голов. Всего за первое полугодие произведено 17,3 тыс. тонн говядины. Это на 6,4% больше...
В Свердловской области будут выращивать кудрявых коров
6 марта 2012, 09:31
В Свердловскую область завезли на племя датчанок. У них курчавая рыжеватая шерсть, они массивные и почти все как одна — комолые, то есть, безрогие. С этого коровьего племени, как надеются в областном минсельхозпроде, у нас начнётся формирование собственной племенной базы крупного рогатого скота...
В Забайкалье будут разводить канадских коров
21 апреля 2010, 07:24
В Могойтуйском районе Забайкальского края готовятся к завозу племенных животных из Канады. Покупка крупного рогатого скота будет субсидирована на 50% из федерального бюджетаК 1 сентября 2010 года в хозяйства Могойтуйского района: «Победа», агрокооператив «Кусоча» и племзавод «Догой» планируется...


 

Горячее предложение