На птицефабрике «Рефтинская» назначен генеральный директор

16 октября 2015, 16:46

Премьер Свердловского правительства Денис Паслер отдал поручение назначить и. о. генерального директора «Рефтинской» птицефабрики Николая Топоркова.

На птицефабрике «Рефтинская» назначен генеральный директор

Вскоре трудовой договор будет продлен.

О том, что председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал указание председателю птицефабрики «Рефтинская», заместителю министра АПК и продовольствия региона Дмитрию Дегтяреву продлить контракт с Николаем Топорковым в ближайшее время, сообщил Znak.com со ссылкой на департамент информполитики губернатора.

Известно, что ранее областные власти рассматривали версию о том, что трудовой договор с Николаем Топорковым не будет продлен. Г-н Топорков стал генеральным директором «Рефтинской» птицефабрики в 2012 г. Ранее этот пост занимал Владимир Вальчук. Однако перед ним птицефабрикой более пяти лет руководил Николай Топорков — он был вынужден уйти в отставку в 2010 г.,  возглавлял птицефабрику и досрочно ушел в отставку в 2010 году по итогам аудита, который показал, что на предприятии давно не проводили модернизацию, а также использовались неэффективные технологии производства.

Напомним, в августе 2015 г. на птицефабрике произведено 6325,6 тонн мяса птицы. По итогам восьми месяцев текущего года на птицефабрике произвели 45 318, тонн мяса птицы. В 2014 году, за аналогичный период времени было произведено 430681,2 тонны мяса птицы, сообщал DK.RU. Также летом стало известно о планах птицефабрики увеличить производство мяса до 80 тыс. тонн к 2017 г. Для этих целей на предприятии будет установлено новое оборудование, корпуса птицефабрики реконструируют.

Как сообщал DK.RU, в конце сентября птицефабрика «Рефтинская» заявила о готовности взять крупный кредит. Сбербанк выделит предприятию 500 млн руб. Процентная ставка кредита составит от 14,2% до 13,2% годовых. Средства будут направлены на покупку кормов и ветеринарных препаратов.

Источник: ekb.dk.ru/

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.