На Екатеринбургском мясокомбинате - новый передел собственности

05 сентября 2008, 10:17
На Екатеринбургском мясокомбинате - новый виток конфликта собственников. Бывшие владельцы предприятия (70% акций ЕМК ранее владела мама свердловского предпринимателя Павла Федулева - Людгарда Ведрова) снова пытаются получить контроль над активом. Как сообщил «URA.Ru» представитель Ведровой Максим Асташев, вот уже второй день представители экс-владельцев пытаются попасть на комбинат. У них на руках есть решение Московского арбитражного суда, согласно которому на ЕМК должен быть назначен временный управляющий, представляющий интересы бывших собственников. Однако охрана комбината, нанятая экс-гендиректором предприятия Федором Гафинцом (сейчас находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве) отказывается пропустить представителей бывших владельцев.

Не согласные с поведением службы безопасности, соратники Павла Федулева написали заявление в Чкаловское РУВД Екатеринбурга, где сейчас рассматривается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 330 УК РФ «Самоуправство». Как сообщили «URA.Ru» в дежурной части Чкаловского РУВД, в настоящее время возле комбината на случай беспорядков дежурит наряд милиции в количестве четырех человек. Никаких нарушений правопорядка на территории ЕМК не происходит, отметили в отделении милиции. В конфликт сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются.

Напомним, передел собственности на Екатеринбургском мясокомбинате произошел, почти два года назад. 28 ноября 2006 года бывшие соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что их бывший шеф пребывает в СИЗО, сговорившись с охраной, прошли на территорию заводоуправления. На руках у них был ряд документов, свидетельствующих о смене директората завода. Согласно этим бумагам новым руководителем предприятия является бывший директор Ивдельского гидролизного завода, экс-руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец. Помимо этого, на руках у них был протокол собрания акционеров. До этого 70% акций предприятия владела мама Павла Федулева Людгарда Ведрова, а возглавлял ЕМК дядя опального свердловского бизнесмена Владимир Марценюк. Людгарда Ведрова написала заявление в РУВД Чкаловского района Екатеринбурга, в котором сообщила, что отказ от доли на предприятии написала под давлением. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки».

15 ноября 2007 года были задержаны Федор Гафинец и начальник охраны мясокомбината Сергей Сеногноев. Им было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой»). С тех пор топ-менеджеры находятся под стражей. В это же время прошли обыски в доме коммерческого директора ЕМК Игоря Юрлова. Сам управленец успел скрыться. В июне текущего года он был задержан в Москве.

Между тем, на рассмотрении Арбитражного суда Москвы в настоящее время находится иск Федора Гафинца о банкротстве предприятия.

Павел Федулев сейчас отбывает срок за организацию массовых беспорядков во время захвата рыночного комлекса Оборонснабсбыт в 2003 году.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.