11 мая 2010, 09:31
Группа «Синара» объявила о продаже мясного комбината «Миком» (Каменск-Уральский, Сверд­ловская область) агропромышленному холдингу «Сибирская аграрная группа». Это первая крупная сделка купли-продажи мясоперерабатывающих предприятий на уральском рынке в 2010 году.

«Миком» входит в пятерку крупнейших комплексов на территории Среднего Урала, его мощность - 400 тонн продукции в месяц. Организован полный производ­ственный цикл (забой скота, переработка, упаковка колбасных изделий).

- Переговоры о продаже ведутся в рамках реализации стратегии группы «Синара», которая предполагает развитие трех ключевых бизнесов компании (транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент) и выведение из структуры непрофильных активов, - пояснили в пресс-службе «Синары».

Руководство Сибирской аграрной группы, говоря о целях покупки, отмечает, что на мясокомбинате будет запущен выпуск колбасных изделий и деликатесов под брендом свинокомплекса «Уральский» (основной проект Сибирской аграрной группы в Свердловской области). В связи с этим холдинг отказался от строительства новых цехов убоя и первичной переработки на свинокомплексе. По словам специалистов, производительность «Микома» может быть увеличена вдвое без какой-либо технической модернизации.

Официально стоимость сделки не разглашается. По оценкам экспертов, она составит около 10 млн долларов.
Источник: expert-ural.com

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение