11 мая 2010, 09:31
Группа «Синара» объявила о продаже мясного комбината «Миком» (Каменск-Уральский, Сверд­ловская область) агропромышленному холдингу «Сибирская аграрная группа». Это первая крупная сделка купли-продажи мясоперерабатывающих предприятий на уральском рынке в 2010 году.

«Миком» входит в пятерку крупнейших комплексов на территории Среднего Урала, его мощность - 400 тонн продукции в месяц. Организован полный производ­ственный цикл (забой скота, переработка, упаковка колбасных изделий).

- Переговоры о продаже ведутся в рамках реализации стратегии группы «Синара», которая предполагает развитие трех ключевых бизнесов компании (транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент) и выведение из структуры непрофильных активов, - пояснили в пресс-службе «Синары».

Руководство Сибирской аграрной группы, говоря о целях покупки, отмечает, что на мясокомбинате будет запущен выпуск колбасных изделий и деликатесов под брендом свинокомплекса «Уральский» (основной проект Сибирской аграрной группы в Свердловской области). В связи с этим холдинг отказался от строительства новых цехов убоя и первичной переработки на свинокомплексе. По словам специалистов, производительность «Микома» может быть увеличена вдвое без какой-либо технической модернизации.

Официально стоимость сделки не разглашается. По оценкам экспертов, она составит около 10 млн долларов.
Источник: expert-ural.com

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение