Минсельхоз отдал первое место среди мясоперерабатывающих предприятий области «Хорошему вкусу»

09 февраля 2010, 16:05
По данным министерства сельского хозяйства Свердловской области комбинат «Хороший Вкус» в 2009 году продолжал занимать первое место среди мясоперерабатывающих предприятий Свердловской области по производству и реализации колбасных изделий. В 2009 году «Хороший Вкус» произвёл 12,8 тысяч тонн мясопродуктов. Выручка от продаж составила 1,9 миллиардов рублей.

Необходимо отметить, что, несмотря на ощутимое снижение потребления мясопродуктов и уменьшение объема выпускаемой продукции практически на всех предприятиях мясной отрасли, «Хорошему Вкусу» в 2009 году удалось сохранить достаточно стабильное положение. Во многом этого удалось достичь за счёт высокого качества выпускаемой продукции, которое связано с использованием в производственном процессе охлаждённого мясного сырья с собственных животноводческих хозяйств. В том числе — с одного из крупнейших в УрФО свинокомплекса «Горноуральский». На сегодня там содержится свыше 40 тысяч голов. За последние три года проведена большая работа по восстановлению свиноводческого комплекса — запущена племенная ферма, реконструировано 17 корпусов на основном производстве, установлено современное оборудование для кормления животных, помещения комплекса оборудованы новой системой вентиляции. Расходы на эти цели составили порядка 700 миллионов рублей.

Вложенные инвестиции позволили в 2009 году получить валовый привес по свинокомплексу 6,5 тысячи тонн, приплод по общему стаду — 83,5 тысячи голов, производство свинины на комплексе составило 6,9 тысячи тонн. Выручка от реализации свинины в прошлом году составила порядка 460 миллиона рублей. Среднее количество работающих увеличилось до 308 человек. При этом средняя заработная плата на комплексе увеличилась с 11003 рубля в 2008 году до 11854 рубля в 2009-м.

Летом прошлого года, для обеспечения Горноуральского свинокомплекса собственными кормами комбинат «Хороший Вкус» и несколько колхозов Байкаловского района Свердловской области учредили агрофирму «Восточная». Помимо этого было приобретено Ирбитское хлебоприемное предприятие с элеватором на 22 тысяч тонн зерна. Кроме силосов, в которых зерно хранится, на Ирбитском ХПП имеется собственное комбикормовое производство, которое полностью обеспечит не только Горноуральский свинокомплекс, но и поголовье животных агрофирмы «Восточной» и агрокомплекса «Универсал» (хозяйства по выращиванию КРС, поставляющие на «Хороший Вкус» говядину). Это самым благоприятным образом должно отразиться на себестоимости производства мясного сырья для «Хорошего Вкуса». Помимо этого, используя корма заданного качества, можно увеличить величину привеса животных. Это позволяет сократить срок окупаемости животноводческих проектов «Хорошего Вкуса».

В 2010 году «Хороший Вкус» предполагает произвести 13,9 тысячи тонн мясопродуктов на сумму больше 2 миллиардов рублей. Причём в дальнейшем на комбинате планируют отказаться от использования замороженного мяса в производстве мясопродуктов и полностью перейти на охлаждённое сырьё собственного производства. Это самым благоприятным образом скажется на качестве и вкусе выпускаемой комбинатом продукции, и позволит «Хорошему Вкусу» не зависеть от рыночных колебаний на поставки мясного сырья и его цены.

Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (1):

#1
РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА!!!!
Дмитрий Мещеряков

, 10 февр. 2010, 07:00

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

УФАС обвиняет минсельхоз в незаконной субсидии ООО «Свинокомплекс Пермский» на сумму 207 млн рублей
11 августа 2017, 13:19
Пермское УФАС посчитало незаконным выдачу субсидии в размере 207 миллионов рублей ООО «Свинокомплекс Пермский», заподозрив краевой минсельхоз в создания преимущественных условий для предприятия. Указанная субсидия была выделена в рамках программы «Развитие свиноводства в...


 

Горячее предложение