Летом 2015 г. в Свердловской области запустят новый мясокомбинат

19 февраля 2015, 10:45

Летом в Свердловской области планируется запустить новое мясоперерабатывающее производство. Сейчас проект построен на 80% — как пример сотрудничества с Венгрией его привел президент России. 
Летом 2015 г. в Свердловской области запустят новый мясокомбинат
В Свердловской области летом 2015 г. планируется запустить новое мясоперерабатывающее производство на базе Богдановичского мясокомбината, сообщает департамент информполитики главы региона. Сейчас строительство предприятия завершено на 80%. Весной прошлого года здесь началась полная модернизация производства. 

Цех сможет выпускать до 20 тонн колбасы за смену за счет нового венгерского и немецкого оборудования. Производство будет автоматизированным, планируется создать 100 рабочих мест. За счет модернизации вырастут объемы выпуска продукции, повысится ее качество и снизится себестоимость, отмечают в областном правительстве. Как пояснили в пресс-службе, венгерская сторона также разрабатывала проект модернизации предприятия. 

Пример данного производства привел в пример президент России Владимир Путин на брифинге после переговоров с Виктором Орбаном, премьер-министром Венгрии. 

«В ряде российских регионов при содействии венгерских партнёров уже осуществляется целый ряд социально значимых проектов в сфере здравоохранения, в агропромышленном комплексе. <…> В Свердловской области ведётся строительство мясоперерабатывающего завода и свинокомплекса на 18 тысяч голов», — сказал г-н Путин. 

По данным «Спарк», выручка Богдановичского мясокомбината в 2013 г. составила 223 млн руб.

Источник: ekb.dk.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший мясоперерабатывающий комбинат введут в эксплуатацию в Ингушетии
21 апреля 2015, 11:17
В сельском поселке Экажево Назрановского района Ингушетии близится к завершению строительство крупнейшего мясоперерабатывающего комбината. Объект, рассчитанный на 800 голов КРС, возводится на окраине сельского поселения за счет средств частного инвестора М. Парагульгова.C ходом строительных...
Сибирские мясопереработчики выиграли от санкций
18 февраля 2015, 10:38
Мясокомбинат группы предприятий «Омский бекон» (агропромышленная группа «Продо») в 2014 году увеличил продажи на 7% по отношению к 2013 году. «Только за три месяца после введения санкций мы четко проследили повышение спроса как минимум по семи группам - деликатесы в...
В канун Нового года в Чебоксарах заработал мясокомбинат
29 декабря 2014, 13:11
25 декабря министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Павлов с рабочим визитом посетил вновь возрожденный Чебоксарский мясокомбинат. С ним также были заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Олег Мешков и заместитель управляющего Чувашским отделением...