Куриное филе от «Хорошего вкуса»: ассортимент расширяется

22 октября 2010, 14:39
Чем конкурентоспособный бизнес отличается от менее успешного? Оптимальным балансом между своими экономическими показателями и интересами потребителя. Одно не в ущерб другому. Именно благодаря сочетанию стабильно высокого качества своей продукции с ее внушительными объемами и доступными ценами пищевой комбинат «Хороший вкус» доминирует на рынке. Заслуженно занимая лидирующие позиции в мясной промышленности Урала, он уверенно идет вперед.

Даже тех потребителей, которых можно назвать экспертами в ассортименте продукции предприятия, приятно удивила и обрадовала необычная новинка. Речь идет о сырокопченом курином филе – вкусном и изысканном деликатесе, которые не уступит и гораздо более дорогим элитарным продуктам. Казалось бы, кого нынче удивишь куриным мясом? Однако кулинарное искусство в том и заключается, что из самых простых и привычных ингредиентов настоящие мастера могут создать шедевр.

Изготовление широкого ассортимента изделий из мяса птицы – новая сфера деятельности комбината. И хотя в этом направлении сделаны пока первые шаги, уже понятно: перспективы отличные. Промышленное птицеводство традиционно развито на Среднем Урале. Поэтому потребители давно привыкли к тому, что копченая курица в любых проявлениях – от крылышек до грудок – является неотъемлемой частью нашего рациона и в будни, и в праздники.

Конечно, конкуренция среди производителей различных видов продуктов из куриного мяса весьма высока. Многие птицефабрики имеют свои перерабатывающие цеха, да и хорошо знакомый всем нам гриль – далеко не редкость не только в крупных супермаркетах, но и в самых рядовых магазинах. Однако на комбинате уверены: даже в столь тесном на первый взгляд секторе продовольственного рынка «Хорошему вкусу» по силам создать оригинальную и широко востребованную продукцию.

И для птицефабрик, и для торговли производство готовых мясных продуктов – все-таки далеко не профильное дело. Они специализируются на другом, а данным направлением занимаются, что называется, факультативно. Тем временем, уровень технологий и требований к используемому оборудованию, к его возможностям сегодня чрезвычайно высок. Как и запросы значительной части потребителей.

В полной мере отвечать этим требованиям гораздо легче предприятию, для которого вот уже много лет главное – именно переработка мяса и производство готового продукта. На максимально качественное и стабильное решение этой задачи нацелено и дорогостоящее импортное оборудование. И высококлассные специалисты из числа выпускников лучших вузов страны. Многих из них руководство комбината, собирая команду профессионалов, приглашало из разных уголков России, где традиции приготовления уникальных по вкусу мясных изделий особенно сильны. Так что для успеха в новом деле есть все основания.

– «В настоящее время мы готовим производственные мощности к масштабному выпуску порядка пятнадцати наименований продукции из мяса птицы. Это и варено-копченая курица, и полуфабрикаты, и деликатесы, – говорит первый заместитель генерального директора ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Михаил Смоляков. – Своими силами будем изготавливать куриный фарш, предпочитая его покупному. Поскольку именно собственное производство позволяет максимально строго контролировать качество на всех этапах, учитывая все рецептурные нюансы».

Второй важнейший вектор развития предприятия – увеличение продаж охлажденного мяса и полуфабрикатов. Благо, ежедневно поступающая на комбинат охлаждённая свинина с Горноуральского свинокомплекса, позволяет делать это беспрепятственно. Один из фирменных торговых павильонов комбината «Хороший вкус», расположенный на улице Вилонова в Екатеринбурге, уже сейчас специализируется на подобном ассортименте, включая кусковое мясо в отрубах.


СПРАВОЧНО
Группа компаний «Хороший вкус» - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая несколько производственных блоков - «мясопереработка», «свиноводство», «производство зерна» и «производство комбикормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства комбикормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с собственными пахотными землями и молочнотоварными фермами. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.
Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (1):

#1
Вот на что идет хлорированный американский и бразильский товар.
Птицевод Коммерц

, 22 окт. 2010, 15:59

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чехию попало 30 тонн бразильского куриного филе с сальмонеллой
4 мая 2017, 11:59
Зараженное мясо поставляли в заведения общественного питания. Образцы куриного филе с сальмонеллой обнаружили даже в военной столовой. Ветеринары приказали снять с продажи больше 30 тонн куриного филе бразильского происхождения, так как в нем были найдены бактерии сальмонеллы. Зараженное...
Уральский производитель объяснил непопулярность деликатесов из «дикого» мяса
14 октября 2015, 13:29
Колбасы и другие деликатесы из мяса диких животных, несмотря на санкции, не будут пользоваться популярностью среди населения Свердловской области в силу высокой розничной цены, считают эксперты. Тем не менее, производители не теряют надежды «привить вкус» к новинке. В...


 

Горячее предложение