Куда пойдет мясо из "Уральского"?

25 мая 2010, 09:28
Свинокомплекс «Уральский» в третьем квартале выйдет на проектную мощность. Что будет выпускать это крупнейшее на Урале агропредприятие? Какие регионы получат новую продукцию? Об этом ИТАР-ТАСС рассказала заместитель генерального директора предприятия по экономике и финансам Юлия Кузина.

Предприятие развивается планомерно в соответствии с графиком. В первом квартале мы вышли на уровень показателей 85-90 проц от проектной мощности. А в третьем квартале мы будем выходить на 100 процентов. Если перевести эти несколько абстрактные для рядового потребителя цифры на понятный язык, то можно сказать, что каждый месяц мы будем производить 18 тысяч голов или около 2 тысяч тонн мяса свинины. В год это получится 25 тысяч тонн. (Это больше, чем производится сегодня во всей Свердловской области, и составляет примерно четверть от годового потребления свинины на Среднем Урале. Прим ТАСС-Урал)

Уже сейчас спрос на нашу продукцию достаточно активный. Сформировалась устойчивая клиентская база. Сама продукция очень высокого качества, большой выход мяса, деликатесных частей. Продаем как охлажденное мясо, так и замороженное. Сегодня мы работаем с крупными оптовиками. Примерно половина продукции реализуется на территории Свердловской области, остальное направляется в другие регионы. В целом, такое соотношение сохранится и после выхода на проектную мощность.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» – крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на ежегодное выращивание 210 тысяч товарных свинок, мощность предприятия – более 25 тысяч тонн мяса в год. ЗАО «Свинокомплекс Уральский» является дочерним обществом ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».

Агропром: как сохранить рентабельность в кризис? Может ли развивающееся предприятие сохранить рентабельность в кризис, когда проценты по кредитам зачастую оставляют желать лучшего, а покупатели экономят на самом необходимом? Узнаем у Юлии Кузиной, заместителя генерального директора свинокомплекса “Уральский” по экономике и финансам в программе "ТАСС-прогноз".

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СОГАЗ и «РСХБ-Страхование» застраховали поголовье животных свинокомплекса «Уральский» на 1 млрд рублей
27 ноября 2015, 15:31
Томский филиал АО «СОГАЗ» заключил договор сострахования сельскохозяйственных животных АО «Свинокомплекс Уральский». «СОГАЗ и «РСХБ-Страхование» обеспечили комплексной страховой защитой поголовье из 161,7 тыс. свиней, включающей, в том числе,...
Новый цех убоя на свинокомплексе "Уральский" открыт
5 марта 2013, 10:32
27 февраля в с. Волковское Богдановичского района Свердловской области состоялась торжественная церемония, посвященная успешному окончанию строительства второй очереди свинокомплекса и вводу в эксплуатацию современного цеха убоя ЗАО "Свинокомплекс "Уральский". C этого момента предприятие будет...
Свердловская область: Свинокомплекс "Уральский" выходит на полную мощность
25 февраля 2013, 12:41
27 февраля в 12 часов в с. Волковское (Богдановичский район, Свердловская область) состоится праздничная церемония, посвященная успешному окончанию строительства и вводу в эксплуатацию современного цеха убоя свинокомплекса «Уральский». Новый цех убоя позволит предприятию осуществлять...


 

Горячее предложение