"Комос Групп" намерен привлечь кредит на 1 млрд рублей от УБРР

24 июня 2010, 09:51
Владельцы ООО "Комос Групп" - головной компании крупного удмуртского агрохолдинга (город Ижевск) на внеочередном собрании в среду одобрили сделку по заключению договора с ОАО "Уральский банк реконструкции и развития" (УБРР) по привлечению кредитной линии на 1 миллиард рублей на срок не более трех лет, сообщается в материалах компании.

Предполагается, что ставка кредита составит не более 14,5% годовых по фактической задолженности. Цель кредитования - пополнение оборотных средств агрохолдинга.

Группа компаний "Комос Групп" объединяет 12 предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в республике Удмуртия (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов), а также собственную сеть дистрибуции. Управляющая компания - ООО "Комос Групп". Консолидированная чистая прибыль агрохолдинга в 2009 году снизилась на 15,6% - до 539 миллионов рублей, выручка от реализации - на 13,6%, до 15,9 миллиарда рублей. При этом чистые активы "Комос Групп" выросли до 4,83 миллиарда рублей с 4,10 миллиарда рублей годом ранее.

"Уральский банк реконструкции и развития" (УБРР) был основан в сентябре 1990 года, это региональный банк, чей бизнес, в основном, сконцентрирован в Свердловской области. Крупнейшими акционерами банка с общей долей в 59,7% являются три физических лица (примерно по 19,9%). Среди держателей акций - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (6,84%).

Также в разделе:

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...


 

Горячее предложение