Коммерческий директор ОАО «Богдановичский мясокомбинат» Татьяна Коктяева: Рост цен на мясную продукцию связан с ростом цен на сырье

26 июня 2008, 12:16

«Рост цен на мясную продукцию связан в основном с ростом цен на сырье. На сегодняшний день уже возросли цены на говядину и продолжают свой рост цены на свинину. Наш комбинат пока еще не поднял стоимость своей продукции, но это планируется сделать в ближайшее время. На данный момент специалисты мясокомбината осуществляют мониторинг рынка», — сообщила УрБК коммерческий директор ОАО «Богдановичский мясокомбинат» Татьяна Коктяева.

Напомним, территориальный орган Федеральной службы государственной статистики РФ опубликовал данные о потреблении продуктов питания жителями Свердловской области.

По сравнению с 2006 годом структура питания изменилась незначительно. Наибольший прирост произошел по позициям «овощи и бахчевые» и «мясо и мясопродукты». При этом потребление мясопродуктов различается по структуре. В городе в 2 раза выше потребление мясных закусок, полуфабрикатов, сосисок и сарделек; мяса птицы — на 33 %, тогда как в селе в 2 раза выше потребление свинины, на 11 % — субпродуктов. Значительно выше, чем в городе, потребление баранины и мяса прочих животных.

УрБК

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.