Износ производственных мощностей на птицефабриках Свердловской области составляет в среднем 76%

09 июля 2012, 17:35
В ходе заседания отраслевого союза АПК Свердловской области «Средуралптицепром» участники обсудили инвестиционные программы птицефабрик, которые должны быть реализованы до 2014 года. Только четыре крупнейшие мясные птицефабрики Урала — «Северная», «Рефтинская», «Среднеуральская» и «Первоуральская» — в течение двух лет планируют направить на модернизацию более 4 млрд. руб. Об этом сообщила пресс-служба Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

В 2011 году предприятиями было произведено 119 тысяч тонн мяса птицы на убой, к 2015 году эта цифра должна возрасти до 143 тысяч тонн. Яиц было произведено 1293 млн. штук, через три года должно быть не менее 1300 млн.

«Каждая из птицефабрик имеет свои бизнес-планы, которые должны быть реализованы независимо от того, перейдут они в частные руки или нет. Сейчас износ производственных мощностей оборудования на наших фабриках составляет в среднем 76%. Качественное техперевооружение — вопрос номер один», — заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Илья Бондарев.

«Наши соседи, Челябинская область, увеличат объем производства к концу года дополнительно на 100 тысяч тонн, что сопоставимо с общим ежегодным производством у нас. Это прямая дорога к демпингу, они завалят нас дешевым мясом», — отметил генеральный директор птицефабрики «Северная» Олег Хан.

Стоит отметить, что срок использования любого оборудования — 7–8 лет. Большинство птицефабрик эксплуатируют технику фактически два ресурсных срока. Поэтому большинство предпочитают металлические клетки, причем проверенных производителей.

Также депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер напомнил, что в прошлом году в Свердловской области была принята программа продовольственной безопасности, которая предусматривает производство местного куриного мяса не менее 80 процентов, яиц — 100 процентов.

Таких показателей, по словам директоров прицефабрик, добиться можно, но при условии обновления оборудования.

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Из-за птичьего гриппа воронежские птицефабрики перейдут на закрытый режим
16 января 2017, 10:26
Птицеводческие предприятия проверят ветеринары Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области...
В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...
Курица и птица хочет за границу
24 октября 2016, 10:47
Стремясь обеспечить загрузку своих мощностей, птицеводы Северо-Запада уже ищут выходы на рынки Китая и мусульманских стран В последние несколько лет на территории Северо-Запада произошло закрытие ряда птицеферм в Архангельской и Мурманской областях, что привело к снижению поголовья птицы в...


 

Горячее предложение