Износ производственных мощностей на птицефабриках Свердловской области составляет в среднем 76%

Фильтры

Регион

Новости

Износ производственных мощностей на птицефабриках Свердловской области составляет в среднем 76%

В ходе заседания отраслевого союза АПК Свердловской области «Средуралптицепром» участники обсудили инвестиционные программы птицефабрик, которые должны быть реализованы до 2014 года. Только четыре крупнейшие мясные птицефабрики Урала — «Северная», «Рефтинская», «Среднеуральская» и «Первоуральская» — в течение двух лет планируют направить на модернизацию более 4 млрд. руб. Об этом сообщила пресс-служба Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

В 2011 году предприятиями было произведено 119 тысяч тонн мяса птицы на убой, к 2015 году эта цифра должна возрасти до 143 тысяч тонн. Яиц было произведено 1293 млн. штук, через три года должно быть не менее 1300 млн.

«Каждая из птицефабрик имеет свои бизнес-планы, которые должны быть реализованы независимо от того, перейдут они в частные руки или нет. Сейчас износ производственных мощностей оборудования на наших фабриках составляет в среднем 76%. Качественное техперевооружение — вопрос номер один», — заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Илья Бондарев.

«Наши соседи, Челябинская область, увеличат объем производства к концу года дополнительно на 100 тысяч тонн, что сопоставимо с общим ежегодным производством у нас. Это прямая дорога к демпингу, они завалят нас дешевым мясом», — отметил генеральный директор птицефабрики «Северная» Олег Хан.

Стоит отметить, что срок использования любого оборудования — 7–8 лет. Большинство птицефабрик эксплуатируют технику фактически два ресурсных срока. Поэтому большинство предпочитают металлические клетки, причем проверенных производителей.

Также депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер напомнил, что в прошлом году в Свердловской области была принята программа продовольственной безопасности, которая предусматривает производство местного куриного мяса не менее 80 процентов, яиц — 100 процентов.

Таких показателей, по словам директоров прицефабрик, добиться можно, но при условии обновления оборудования.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее