Губернатор пообещал фермерам финансовую поддержку

07 сентября 2011, 09:41
Но им нужны не только деньги, но и поправки в нормативно-правовые акты.
Перед открытием II Межрегиональной сельскохозяйственной выставки Уральского федерального округа и «Агропромышленного форума-2011» Александр Мишарин провел встречу с членами президиума фермеров, руководителями отраслевых союзов АПК Свердловской области и главами сельских поселений. Губернатор отметил, что сельскохозяйственному сектору уделяется повышенное внимание и ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны сейчас играют именно фермеры. Помимо этого, они способствуют созданию рабочих мест в сельской местности, сохранению поселений и традиционного образа жизни.

На данный момент в области действует 770 крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельхозпроизводством. В 2010 году в Свердловской области произведенная фермерами продукция составила от общего числа зерновых культур 13,2%, картофеля — 42%, молочной продукции — 6,5%. Малые формы хозяйствования уже играют большую роль, и постепенно она растет. Правительство намерено оказывать активную поддержку фермерам. В первую очередь, она коснется молочного и мясного животноводства.

Если в 2010 году из областного бюджета на развитие агропромышленного комплекса было выделено 1,8 миллиарда рублей, то в 2011 на эти цели предусмотрено уже 2,4 миллиона. За первое полугодие фермеры уже получили 1,15 миллиарда рублей, в том числе 774 миллиона — из областного бюджета. Эти деньги идут на возмещение части затрат по кредитам, на содержание урожая, на приобретение элитных семян, удобрений российских производителей, страхование и другие нужды.

Также губернатор напомнил, что в Свердловской области реализуется программа «Уральская деревня», которая должна помочь повысить качество жизни в сельских поселениях и сравнять его с городским. В первом полугодии реализацию мероприятий программы из разных источников финансирования направлено почти 5,7 миллиарда рублей, в том числе 3,6 миллиарда из областного бюджета. В значительной степени «Уральская деревня» оказывает помощь и фермерам. В этом году было создано 1249 новых рабочих мест, повысилась средняя заработная плата. За первое полугодие было построено 74,7 километра газовых сетей в 138 населенных пунктах. Введено в эксплуатацию 67 тысяч квадратных метров жилья. Отремонтированы три учреждения культуры. Закуплены 7000 книг и компьютеры. Все эти меры должны помочь сохранить людей в сельских поселениях, создать условия, при которых они не станут уезжать в город.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев отметил, что, благодаря общественным слушаниям, в программы были внесены поправки. Например, в планы был добавлен ремонт еще 65 дорог и 30 газопроводов.

Фермеры смогли пообщаться с губернатором и министром напрямую. Были затронуты вопросы госзакупок, информационного обеспечения, условий землепользования, хранения продукции и более частные моменты, волнующие предпринимателей. С большинством случаев было решено разбираться в индивидуальном порядке.

Возможно, по обращениям фермеров будут внесены поправки в Лесной кодекс РФ.
Источник: http://www.justmedia.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение