Голландское пополнение свинокомплекса «Горноуральский»

02 августа 2010, 11:20
Сегодня, когда сложности в мировой и отечественной экономике по-прежнему сохраняются, не так много предприятий, продолжающих динамично развиваться и сохранять лидерские позиции. Таким примером служит агропромышленная группа компаний «Хороший вкус», продукция которой наверняка известна и любима многими уральцами.

Это понятно и закономерно: собственная сырьевая база позволяет мясоперерабатывающему комбинату «Хороший вкус» изготавливать колбасы и сосиски, ветчины и полуфабрикаты, копчености и другие деликатесы в значительных объемах и всегда из свежего, охлажденного мяса.

В отличие от импортных аналогов, когда замороженное мясное сырье вынуждено либо «путешествовать» тысячи километров по автомобильным и железным дорогам, либо даже бороздить просторы мирового океана, свиное поголовье для «Хорошего вкуса» растет неподалеку от самого производства – в агрокомплексе «Горноуральский», что расположен под Нижним Тагилом в Пригородном районе.

Собственная сырьевая база имеет массу плюсов: наряду с очень короткой дистанцией от «живого веса» до готового продукта, это и стабильность поставок, и возможность контролировать качество и технологичность всех процессов под конкретные задачи и рецептуры родного и близкого для животноводов мясокомбината. Кроме того, это снижение издержек благодаря исключению цепочки посредников – а значит, доступные цены на качественную и разнообразную продукцию.

Правда, у отечественных свинок есть один объективный недостаток – они не столь породисты, как их зарубежные собратья из ведущих сельскохозяйственных держав мира, где вопросами селекции животных специалисты занимаются веками. В результате многие характеристики тех же голландских свиней за годы и годы целенаправленного совершенствования практически приблизились к идеалу.

Чтобы, как говорится, «не изобретать велосипед», ведущие российские животноводческие предприятия периодически импортируют хряков и свиноматок от лучших на сегодняшний день производителей. Тем самым и отечественное стадо неуклонно улучшается, равняясь на международный опыт и стандарты. А потребитель выигрывает вдвойне: оставаясь свежим и близким, сырье становится все более качественным, отвечая предельно строгим и самым современным требованиям.

Следуя данной тенденции, агрокомплекс «Горноуральский» недавно приобрел очередную партию племенных животных, выращенных одной из ведущих специализированных фирм Голландии. В минувшем году десять голландских производителей уже пополнили «элиту» поголовья огромного хозяйства. И вот теперь работа по совершенствованию качества породы успешно продолжается.

– Благодаря «голландскому пополнению» мы сможем выращивать менее жирную свинину, тем самым максимально отвечая нынешним запросам потребителей. Естественно, когда лучшие мировые достижения используются все активнее, мясное сырье получается более высоких категорий. И если сравнивать итоги минувшего года с нынешним – прогресс значителен, – говорит директор агрокомплекса «Горноуральский» Сергей Бурдаков. – Выше не только качество мяса. Лучше сохранность поголовья. Быстрее темпы привеса. Например, отечественная свинка достигает плановых 102 килограммов за 185 дней, а полученная с помощью племенных голландских животных – за 175. Думаю, в ближайшей перспективе реально сократить этот период до 170 дней.

При сорокатысячном поголовье «Горноуральского» экономия этих 10-15 дней означает существенное снижение издержек, которое в дальнейшем положительно сказывается и на цене готовой продукции пищевого комбината «Хороший вкус». Более постное мясо и меньшая доля шпика, отличающая голландские породы, – еще один очевидный плюс для современных потребителей, которые привыкли заботиться о своем здоровье и предпочитают вкусные, но при этом не слишком жирные мясные изделия. Для всех этих людей выбор бесспорен: конечно же - «Хороший вкус»!

СПРАВОЧНО

Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и аффилированные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноуральский Минсельхоз проверил состояние канадских свиней
13 августа 2013, 10:50
На самолетах в Челябинской области летают даже племенные животные. Гости из Канады успешно акклиматизировались на южноуральской земле. У первой партии свиней, прилетевших в начале лета, закончился карантин. Проверить их состояние и условия содержания в новом агрокомплексе компании "Ариант"...
Первая партия свиней прибыла на новый фермерский комплекс в Китае
25 февраля 2011, 15:08
Международная компания «AgFeed Industries, Inc.», работающая в США и Китае, и являющаяся крупнейшим независимым производителем свиней и кормов для животных в Китае, объявила о начале работы фермерского комплекса, расположенного в окрестностях города Да Хуа провинции Гуангкси.Новый фермерский...
Карельские животноводы закупили элитных свиней из Франции
1 февраля 2011, 16:32
Свинокомплекс «Кондопожский» в Карелии готов к приему из Франции элитных свиней. Первая партия родительского стада из-за границы поступит на предприятие 4 февраля, сообщает ADVIS.ru.Cвинокомплекс «Кондопожский» входит в АКС-холдинг, который также включает в себя Карельский мясокомбинат и...


 

Горячее предложение