Глава Среднеуральской птицефабрики, на которой проводится прокурорская проверка, подал в Минсельхоз заявку на продление своего контракта

09 февраля 2009, 16:58
Директор ГУП СО «Птицефабрика Среднеуральская» Сергей Эйриян, у которого на прошлой неделе закончился срок контракта, подал в областной Минсельхоз заявку на продление своих полномочий.

Как сообщили «НЭП» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области, в ближайшее время министру Сергею Чемезову предстоит решить вопрос о том, будет ли г-н Эйриян вновь назначен главой госпредприятия.

«Сейчас на Среднеуральской птицефабрике идет прокурорская проверка, поэтому принимать решение по Эйрияну Сергей Михайлович будет только после того, как станут известны ее результаты», – заявил пресс-секретарь регионального Минсельхоза Анатолий Феоктистов.

Напомним, свердловская прокуратура по просьбе депутатов областной думы начала проверку деятельности ГУП СО «Птицефабрика Среднеуральская». Парламентарии подозревают руководство предприятия в том, что оно стало организатором серьезной коррупционной схемы, в которой задействовано имущество и ряд активов птицефабрики.

Между тем, по неофициальной информации, надзорный орган, который уже завершил проверку предприятия, принял решение не привлекать Эйрияна к ответственности во избежание скандала, фигурантами которого могут стать ряд областных чиновников.

Депутаты областной думы, предполагавшие такой вариант развития событий, уже подготовили обращение в Генпрокуратуру РФ.

«Схема использования госимущества в целях собственной наживы не нова. Такое происходит сплошь и рядом. Но для того, чтобы это прекратить и наказать виновных, нужна политическая воля, а у контролирующих структур ее пока нет, – пояснил НЭП один из подписавшихся под обращением в облпрокуратуру депутат Андрей Альшевских. – Понимаете, все происходящее на птицефабрике связано с бюджетными деньгами, с государственным имуществом, а у нас все, начиная с высшего руководства и заканчивая дворниками из мэрии – члены «Единой России». И глава птицефабрики Сергей Эйриян – не исключение. Такие прокурорские проверки могут нанести ущерб престижу партии власти. Я не удивлюсь, если местная прокуратура под давлением ЕР «спустит дело на тормозах». В этом случае я и мои коллеги будем настаивать на том, чтобы расследованием занялась Генпрокуратура».
Источник: nep08.ru

Также в разделе:

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прокуратура начала проверку деятельности ГУП СО «Птицефабрика Среднеуральская»
15 января 2009, 17:18
Свердловская прокуратура начала проверку деятельности ГУП СО «Птицефабрика Среднеуральская». По неофициальной информации, накануне руководство предприятия передало в надзорный орган пакет документов, касающийся сделок с недвижимостью и финансовой деятельности птицефабрики. Впрочем, депутаты...


 

Горячее предложение