ГК "РОССТОК" задолжала питерским поставщикам 216 млн рублей

03 июня 2008, 12:51

В отношении руководителя крупнейшей компании-поставщика мяса в уральском регионе рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В октябрьском районном суде Екатеринбурга рассматривается дело о взыскании 216 миллионов рублей с владельца крупнейшего поставщика мяса в уральском регионе Вадима Медовикова (Группа компаний «РОССТОК»).
ООО «Интермит», учреждённое генеральным директором Группы компаний «РОССТОК» Вадимом Медовиковым, перепродавало от своего имени мясо, полученное от контрагентов из . Санкт-Петербурга. За поставки «Интермит» не расплачивалась. Когда размер задолжности превысил двести миллионов рублей, санкт-петербургские поставщики подали в суд. Разбирательство дела в Арбитражном суде заставило должника признать долг и по условиям мирового соглашения он обязался выплатить более 216 миллионов рублей в рассрочку. В качестве гаранта исполнения обязательств выступило ООО «РОССТОК-Мясной Двор», основная организация в Группе компаний «РОССТОК», а также сам хозяин бизнеса Вадим Медовиков как физическое лицо, подписавшие договоры поручительства на всю сумму задолженности.

Однако, ни ООО «Интермит», ни его поручители – ООО «РОССТОК-Мясной Двор» и сам Вадим Медовиков с долгами в размере 216 000 000 рублей не рассчитались. Судом были арестованы главный актив Группы компаний «РОССТОК» - холодильный терминал в Екатеринбурге по ул. Складской, 12 и земля под ним (которые и без того находится в залоге у Банка по ипотечному кредиту), а также имущество Вадима Медовикова, включая его квартиру.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, мошенничество, присвоение и растрата. В случае если дело дойдет до суда г-ну Медовикову грозит до десяти лет лишения свободы.

ДОСЬЕ:

Группа компаний «РОССТОК» основана в 1998 г.
специализируется на поставке красного мяса (говядины и свинины) мясопереработчикам Уральского региона.
В 1999 году была образована компания «ROSSTOK Fleisch Impex GmbH», которая занялась формированием заказов в Европе, мониторингом качества мяса и организацией поставок в Россию.
В 2001 году при поддержке федеральных властей группой компаний была организована реализацию мяса из ЕС и США, поставлявшегося на Урал по линии гуманитарной помощи.
С 2002 г. РОССТОК первым в УрФО начал поставлять мясо из Южной Америки.

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение