ГК "РОССТОК" задолжала питерским поставщикам 216 млн рублей

03 июня 2008, 12:51

В отношении руководителя крупнейшей компании-поставщика мяса в уральском регионе рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В октябрьском районном суде Екатеринбурга рассматривается дело о взыскании 216 миллионов рублей с владельца крупнейшего поставщика мяса в уральском регионе Вадима Медовикова (Группа компаний «РОССТОК»).
ООО «Интермит», учреждённое генеральным директором Группы компаний «РОССТОК» Вадимом Медовиковым, перепродавало от своего имени мясо, полученное от контрагентов из . Санкт-Петербурга. За поставки «Интермит» не расплачивалась. Когда размер задолжности превысил двести миллионов рублей, санкт-петербургские поставщики подали в суд. Разбирательство дела в Арбитражном суде заставило должника признать долг и по условиям мирового соглашения он обязался выплатить более 216 миллионов рублей в рассрочку. В качестве гаранта исполнения обязательств выступило ООО «РОССТОК-Мясной Двор», основная организация в Группе компаний «РОССТОК», а также сам хозяин бизнеса Вадим Медовиков как физическое лицо, подписавшие договоры поручительства на всю сумму задолженности.

Однако, ни ООО «Интермит», ни его поручители – ООО «РОССТОК-Мясной Двор» и сам Вадим Медовиков с долгами в размере 216 000 000 рублей не рассчитались. Судом были арестованы главный актив Группы компаний «РОССТОК» - холодильный терминал в Екатеринбурге по ул. Складской, 12 и земля под ним (которые и без того находится в залоге у Банка по ипотечному кредиту), а также имущество Вадима Медовикова, включая его квартиру.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, мошенничество, присвоение и растрата. В случае если дело дойдет до суда г-ну Медовикову грозит до десяти лет лишения свободы.

ДОСЬЕ:

Группа компаний «РОССТОК» основана в 1998 г.
специализируется на поставке красного мяса (говядины и свинины) мясопереработчикам Уральского региона.
В 1999 году была образована компания «ROSSTOK Fleisch Impex GmbH», которая занялась формированием заказов в Европе, мониторингом качества мяса и организацией поставок в Россию.
В 2001 году при поддержке федеральных властей группой компаний была организована реализацию мяса из ЕС и США, поставлявшегося на Урал по линии гуманитарной помощи.
С 2002 г. РОССТОК первым в УрФО начал поставлять мясо из Южной Америки.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение