Генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе: Основной причиной повышения цен на мясную продукцию стала сильная зависимость от импорта

26 января 2009, 16:21
«Считаю, что цены на мясную продукцию в Свердловской области, как и в целом по России, однозначно будут расти. Уже сегодня эта ситуация видна на примере ритейла и производителей мяса, цены на определенные категории мясных товаров уже повысились, и это еще не предел ценовых колебаний. Другое дело, что пока мы не знаем, насколько сильно будет колебаться цена, пик кризиса еще не пройден. По большей части ситуация будет зависеть от своевременных действий Правительства РФ», — заявил УрБК генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе.

«Если говорить в целом по России, то основной причиной повышения цен на мясную продукцию стала сильная зависимость от импорта. Несмотря на уменьшение квоты на импорт, около 30% мяса в России — это привозное сырье. Сегодня импортеры находятся в условиях дефицита финансовых средств. Банки отказываются пролонгировать кредиты для закупки сырья за границей. Что же касается отечественной продукции, то российские компании повышают цену вследствие удорожания кредитов. «Длинных» денег на рынке становится все меньше. Многие банки просто начали пересматривать процентные ставки в сторону увеличения, что, в свою очередь, также начало сказываться на стоимости конечного товара», — считает К. Гумберидзе.

«Цены уже начали повышаться. Это касается как переработчиков, так и непосредственно производителей. Но если в случае переработчиков на ситуацию влияют инфляционные процессы и рост тарифов на электроэнергию, то производители больше зависят от ситуации в финансовом секторе», — добавил К. Гумберидзе.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение