Экс-офицер УБОП подозревается в рейдерском захвате Екатеринбургского мясокомбината

07 августа 2008, 16:01

Бывший офицер управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Свердловской области Вячеслав Латыпов задержан по делу о рейдерском захвате Екатеринбургского мясокомбината.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел РФ по Свердловской области, причастность экс-сотрудника ведомства к захвату была установлена в ходе расследования уголовного дела о хищениях многомиллионных активов ООО "Екатеринбургский мясокомбинат".

По данным следствия, бывший сотрудник милиции, а ныне предприниматель подозревается в активном содействии бывшим партнерам бизнесмена Павла Федулева в рейдерской атаке на ЕМК. Напомним, 15 ноября 2007г. после обысков на ЕМК по подозрению в мошенничестве были задержаны генеральный директор комбината Федор Гафинец и начальник охраны предприятия Сергей Сеногноев. 17 ноября решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга они были арестованы.

Подследственные, воспользовавшись арестом основного акционера комбината П.Федулева, в конце ноября 2006г. проникли в административное здание и по поддельным протоколам собрания акционеров сменили руководство ЕМК и вывели все активы предприятия.

top.rbc.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение