Экс-офицер УБОП подозревается в рейдерском захвате Екатеринбургского мясокомбината

07 августа 2008, 16:01

Бывший офицер управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Свердловской области Вячеслав Латыпов задержан по делу о рейдерском захвате Екатеринбургского мясокомбината.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел РФ по Свердловской области, причастность экс-сотрудника ведомства к захвату была установлена в ходе расследования уголовного дела о хищениях многомиллионных активов ООО "Екатеринбургский мясокомбинат".

По данным следствия, бывший сотрудник милиции, а ныне предприниматель подозревается в активном содействии бывшим партнерам бизнесмена Павла Федулева в рейдерской атаке на ЕМК. Напомним, 15 ноября 2007г. после обысков на ЕМК по подозрению в мошенничестве были задержаны генеральный директор комбината Федор Гафинец и начальник охраны предприятия Сергей Сеногноев. 17 ноября решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга они были арестованы.

Подследственные, воспользовавшись арестом основного акционера комбината П.Федулева, в конце ноября 2006г. проникли в административное здание и по поддельным протоколам собрания акционеров сменили руководство ЕМК и вывели все активы предприятия.

top.rbc.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.