Екатеринбургского мясокомбината больше нет

25 марта 2009, 17:31
Скандальный актив переехал и сменил имя. Сейчас его «возвращают» на Урал.

Одни из самых скандальных екатеринбургских активов - ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» - как самостоятельное юридическое лицо больше не существует. Он реорганизован в новое ООО «Уральский мясокомбинат» и зарегистрирован в Уфе. Директор предприятия заявляет, что нынешняя команда управленцев здесь ни при чём и актив вывели за пределы области прежние руководители - захватчики собственности Павла Федулёва. Получается, что изменения удавалось держать в тайне почти 1,5 года. Как узнали о странной сделке и что будет с заводом дальше – в материале «URA.Ru».

ЕМК, ЕКМК, а теперь – Уральский мясокомбинат. Скандальный актив отбывающего срок бизнесмена Павла Федулёва, известный как Екатеринбургский мясокомбинат, в очередной раз сменил название. Впрочем, в этот раз ещё и юридический адрес. ООО «Уральский мясокомбинат», который теперь владеет всеми активами Екатеринбургского мясокомбината, зарегистрирован в Уфе, по адресу улица Трамвайная, 5А.

Об этой метаморфозе стало известно в ходе судебного разбирательства. В декабре прошлого года Екатеринбургский мясокомбинат подал иск в отношении екатеринбургского Уралтрансбанка, чтобы признать недействительным кредитное соглашение, заключенное между сторонами ещё в 2006 году. В ходе рассмотрения дела в феврале этого года Екатеринбургский мясокомбинат попросил изменить наименование истца. И теперь в деле стал фигурировать «Уральский мясокомбинат», как правопреемник «екатеринбургского».

Исполняющая обязанности генерального директора предприятия Ольга Серкова-Холмская не смогла пояснить «URA.Ru», каким образом было создано новое ООО. Известно лишь, что к ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» были присоединены ещё какие-то акционерные общества и таким образом «родилось» новое предприятие. О том, кто присоединён, нынешние управленцы не знают. Как уверяет глава комбината, она не может получить выписки из реестра, чтобы узнать о всех участниках нового ООО. По словам Серковой-Холмской, «Уральский мясокомбинат» был создан прежней командой управленцев, захватившей активы Павла Федулёва, отбывающего наказание за организацию общественных беспорядков и мошенничество.

Напомним, что после ареста Павла Федулёва в 2006 году на завод зашли его экс-партнёры Федор Гафинец, Игорь Юрлов и Владислав Костарев. Эта команда менеджеров пребывала на предприятии год, и всё это время продолжался их спор с родственниками Павла Федулёва по поводу правомерности состоявшейся смены собственников. Осенью 2007 года Гафинец был взят под стражу. Летом следующего года задержан Юрлов. Были произведены и другие аресты. В настоящее время в розыске находится только Владислав Костарев.

Спустя какое-то время на завод вернулись представители Федулёва, хотя процесс выяснения собственников в судах до сих пор не завершился. Если версия нынешних руководителей верна, то получается, что екатеринбургское предприятие было перерегистрировано в Уфе год-полтора назад, и этот факт оставался тайной, в том числе и для директора. Ольга Серкова-Холмская сообщила, что сейчас руководство предприятия хочет создать обособленное подразделение «Уральского мясокомбината» в Екатеринбурге, что позволит платить все налоги по месту фактического нахождения производства.

Отметим, что в действиях по выводу активов ранее «засветились» обе противоборствующие стороны. Команда Федулёва в своё время обанкротила ОАО «Мясокомбинат «Екатеринбургский» (ЕМК) и вывела в итоге активы в ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК), оставив огромную кредиторскую задолженность юрлицу-банкроту. Согласно материалам бесконечных имущественных споров вокруг мясокомбината, существовало ещё и ООО «Мясокомбинат «Екатеринбургский». Известно, что позднее команда уже новых рейдеров создала завод-клон в городе Лесном. Также были попытки зарегистрировать новый мясокомбинат в Москве и за границей.

Ольга Серкова-Холмская опровергает тот факт, что «Уральский мясокомбинат» мог быть создан нынешними управленцами, чтобы снова вывести активы и оставить очередные миллиардные долги на прежнем юрлице. По её словам, новый актив является правопреемником старого. Это значит, что любой кредитор ЕКМК может подать в суд на уже новое юридическое лицо и потребовать невыплаченный долг.

Сейчас имущество предприятия сдаётся в аренду. Завод простаивал почти год и возобновил производство в феврале этого года. Благодаря инвесторам (ранее сообщалось, что это будет ООО «Агросервис» - свердловский производитель охлажденного мяса) создано 600 рабочих мест, отметила Серкова-Холмская.
Источник: URA.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (1):

#1
Чему удивлятся в нашем государстве !!! Какой то Екатеренбург
Забыли как Таганский мясокомбинат прибирали к рукам чуть ли не в центре Москвы !!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция ЕМК "всплыла" на Первоуральском мясном заводе
25 февраля 2015, 10:41
Производитель рассчитывает на раскрученность бренда. На площадке Первоуральского мясоперерабатывающего завода (ТМ "Мясная классика") начали выпускать продукцию под маркой Екатеринбургского мясокомбината, остановленного в сентябре 2014 года. Владельцы ПМПЗ надеются, что производство и...
В Екатеринбурге может вспыхнуть "мясная" война
11 июня 2009, 16:39
Не исключено, что на базе многострадального "Екатеринбургского мясокомбината" может грянуть очередной передел собственности. Накануне об этом намекнули свердловскому правительству."Екатеринбургский мясокомбинат" сменил название и адрес прописки. Теперь предприятие носит название "Уральский...
26 мая 2009 Судебные приставы арестовали имущество "Уральского мясокомбината"
26 мая 2009, 16:42
Наследника скандально известного «Екатеринбургского мясокомбината»Речь идёт о 49-ти объектах недвижимости, сообщает «Накануне ру», ссылаясь на областное управление Федеральной службой судебных приставов. Агентство напоминает, что в отношении "Уральского мясокомбината" возбуждено 30 исполнительных...