Екатеринбургским коммерсантам, продававшим зараженное мясо, «выписали» почти миллион рублей штрафа

12 сентября 2008, 16:43
Двух екатеринбуржцев осудили за продажу нескольких тонн испорченного мяса.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, в уральской столице накануне был вынесен приговор предпринимателям, которые закупали в разных городах страны мясо и мясопродукты неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. Суд установил, что весной 2007 года руководители ООО «Биф Сити» Николай Младенов и Оксана Старкова приобрели у неустановленных лиц более 60 тонн мяса иностранного производства. Продукция хранилась на складах в Кировском и Октябрьском районах Екатеринбурга в ненадлежащих условиях.

Впоследствии часть продукции – 464 килограмма языка, была продана екатеринбургской оптовой компании ООО «Траст». Еще около 24 тонн мяса из Аргентины и Бразилии, а также неизвестного происхождения были проданы коммерсантам из Серова.

В конце июля прошедшего года подозрительное мясо было изъято из продажи контролирующими органами. Как установили эксперты, часть изъятой продукции оказалась небезопасной для здоровья потребителей. Так, в мясе птицы была обнаружена сальмонелла, а в свином шпике – свинец. По факту было возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 238 УК РФ («Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»).

Свою вину коммерсанты признали полностью. По их ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства – без проведения судебного разбирательства. Кировский районный суд Екатеринбурга признал Николая Младенова и Оксану Старкову виновными и приговорил каждого из них к штрафу в размере 400 тысяч рублей каждому. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение