Екатеринбург. Захвачен ООО «Екатеринбургский мясокомбинат». Руководство предприятия пока надеется на правовое решение конфликта

29 ноября 2006, 09:52
ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК) в очередной раз стал жертвой захвата. Как рассказывают очевидцы, днем 28 ноября группа лиц в сопровождении вооруженных людей проникла на комбинат, захватила приемную и несколько кабинетов заводоуправления, расположенного на улице Титова, 19.

Как сообщил начальник пресс-службы ЕКМК Александр Бабошин, деятельность предприятия не блокирована, работа цехов продолжается. В общей сложности, по словам собеседника агентства, на ЕКМК находится около 30 человек, часть из которых – особо крепкого сложения – не покидают проходную комбината.

Сотрудники правоохранительных органов также находятся на предприятии, и выступают в качестве миротворцев, чтобы не допустить столкновений между захватчиками и сотрудниками ЕКМК. Весь руководящий состав, опасаясь, что не сможет попасть на работу, вчера в полном составе остался на комбинате. Из отпуска вчера в срочном порядке вернулся генеральный директор предприятия Владимир Марценюк.

Господин Бабошин сообщил, что «руководство надеется на правовое решение конфликта, который является стопроцентно рейдерской атакой». Сейчас юристы комбината готовят заявления в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Назвать имя организатора атаки на ЕКМК господин Бабошин затруднился, напомнив лишь, что сейчас группу «гостей» возглавляет бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец.

«Он показывает нам документы, по которым, якобы, является генеральным директором ЕКМК. Он сообщает, что это решение учредителей предприятия, однако мы уверены, что это провокация и учредители таких решений не принимали», – говорит господин Бабошин.

Связаться со второй стороной, для того, чтобы уточнить, чем мотивированы такие действия, «Новому Региону» пока не удалось. Люди, находящиеся на предприятии, общаться по телефону отказываются.

Участники рынка и представители силовых структур говорят, что делать выводы о том, что же сейчас происходит на ЕКМК, преждевременно. Однако можно предположить, что скандал связан с переделом собственности в окружении бизнесмена Павла Федулева, который сейчас находится под стражей и которого называют одним из владельцев ЕКМК, хотя официально его имя не фигурирует в списках акционеров. Известно, что топ-мененджеры предприятия находятся в родственных связях с екатеринбургским бизнесменом. По разным оценкам от 65% до 95% акций предприятия находятся под контролем Владимира Марценюка, который является дядей Павла Федулева, и его матери – Людгарды Ведровой.

В последний раз Екатеринбургский мясокомбинат переживал захват в апреле 2002 года. Контроль над предприятием пытались поделить Павел Федулев и смещенный им директор предприятия Владимир Гусев.

Новый Регион

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение