Екатеринбург. Та самая тушенка!

15 сентября 2006, 15:58
Покупая колбасу или консервы в магазине, вы наверняка задумывались о ее составляющих компонентах. Рынок перенасыщен изделиями в красочной упаковке, по доступным ценам, но... далеко не лучшего качества. Консерванты, красители, добавки, модификаторы, зпменители намного удешевляют конечный продукт и делают их привлекательными, но не делают вкусными.

27 августа 2006 года на «Агро-2006» Орский мясокомбинат завоевал Золотую медаль за высокое качество изготавливаемой продукции.

Сейчас в Екатеринбурге открывается много новых производств, чьи консервы «дешевы и вкусны». Помните, что тщательный ветеринарный, санаторный, лабораторный контроль может позволить себе только такое предприятие, как мясокомбинат с мировым именем. Наконец у жителей нашего города появился выбор -покупать консервы сомнительного качества у фирм-однодневок или качественную продукцию, проверенную временем.


Символом качества российского пищепрома стала орская тушенка. Ее любят и знают не только в Оренбургской области, но и далеко за ее пределами. И все благодаря тому, что для изготовления этого натурального питательного продукта используются только охлажденное мясо и специи высшего качества, а рецептура остается неизменной на протяжении уже нескольких десятилетий.

Сегодня к знакомой марке «Говядина тушеная» присоединилась «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ЭКСТРА» с еще улучшенными вкусовыми и питательными качествами. Банка снабжена системой «easy open». Те, кто готовил с «ГОВЯДИНОЙ ЭКСТРА», говорят, что результат превосходит все ожидания - эта вкуснотища напоминает приготовленную пищу на костре или любимые блюда детства - картошку с тушенкой, гречку или макароны с тушенкой.

Кстати, туристы кладут тушенку в любое блюдо, а истинные походники не отказывают себе в удовольствии и добавляют ее даже в чай, любимое третье блюдо туриста. Да что туристы!.. Наша тушенка до сих пор пользуется колоссальной популярностью на Кубе, где ее называют «карне руса» - русское мясо.

Не только благодаря «Говядине тушеной» знаменит Орский мясокомбинат. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции очень широк - более 40 видов различных консервов. От традиционных говядины и свинины тушеных высшего сорта, «Мяса к завтраку», гречневой, перловой и рисовой каш с мясом, «Паштета из печени», снискавших уважение массового потребителя и всемирную известность еще в «советские времена», до абсолютно новых разработок!

Так, под брендом «Орский мясокомбинат» запущена новая торговая марка «Кулинарные странствия» - консервированные вторые блюда по оригинальным рецептурам стран мира: Франции, Германии, Венгрии, Мексики, Швейцарии, Испании, Чехии, Югославии, Румынии.

Теперь вы сможете совершить кулинарное странствие. Натуральные ингредиенты, такие как чернослив, перец и другие, закладываются вручную. Таким образом, не нарушается исконная рецептура данного продукта.

С 1936 года «Орский мясокомбинат» занимается производством консервов и колбасных изделий. Орская тушенка и вторые блюда по всем параметрам были лучшими и пользовались огромным спросом во всем Советском союзе, покупала их и заграница. Один только факт: орская тушенка с 1938 года поставляется в Вооруженные Силы и Госкомрезерв.

В этом нет ничего сверхъестественного: «Орский мясокомбинат» входит в тройку крупнейших мясоперерабатывающих комбинатов на всем постсоветском пространстве.

С развалом СССР в довольно тяжелый период «Орский мясокомбинат» сумел сохранить фирменную символику и оригинальные названия, вся рецептура осталось неизменной, а главное сохранился золотой фонд специалистов, которыми и рождается продукция высокого качества - продукция «Орского мясокомбината».

На данный момент производство ориентировано на выпуск только качественных изделий, без пищевых добавок и красителей из экологически чистого охлажденного мяса. «Орский мясокомбинат» участвует в реализации федеральной программы здоровья, которая направлена на поддержку производителей безопасной для здоровья россиян продукции.

Сегодня «Орский мясокомбинат» выпускает и более 100 наименований колбас, включая знаменитые колбасные изделия детской серии.

Теперь оценить по достоинству вкус настоящей орской тушенки смогут и жители Екатеринбурга.

За заслуги в развитии пищевой отрасли и активную внешнеэкономическую деятельность Орский мясокомбинат удостоен престижных международных наград «Золотой звезды Европы» и премией «Золотой Меркурий».



Наша газета



Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.