Екатеринбург. Птичий грипп. Уральские ученые на новом этапе испытаний антивируса

30 октября 2006, 17:16
К новому этапу клинических испытаний препарата для профилактики птичьего гриппа «Триазовирина» приступили свердловские ученые.

По словам директора Уральского научно-исследовательского ветеринарного института Ирины Донник, сейчас врачи изучают влияние препарата на организм птицы в целом и все внутренние органы в частности.

«Следующим этапом станет введение вакцины непосредственно в организм птицы. Последним шагом станет заражение здоровой птицы вирусом гриппа. Заключительный этап будет проводиться в лаборатории в Подмосковье, поскольку у нас пока такой возможности нет», - уточнила Ирина Донник. Первые испытания препарата прошли на клеточном уровне, «в пробирке». Это позволило ученым добиться 90%-ого результата.

Ирина Донник подчеркнула, что препарат не является вакциной от птичьего гриппа: «Это препарат, который поможет повысить иммунитет птиц к вирусу, благодаря чему возможность заражения значительно снизится».

Препарат «Триазовирин» разработали ученые Института органического синтеза Уральского отделения РАН. Работы над антивирусом начались еще 20 лет назад, но из-за отсутствия необходимых средств они были прекращены. После получения в прошлом году гранта министерства образования и науки РФ специалисты продолжили исследования.


annews.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение