Екатеринбург. Объемы производства мяса птицы в Уральском регионе полностью покрывают его потребность

19 июля 2006, 13:22
Объем производства куриного мяса в Свердловской области вырос почти на 10%. На столько же, согласно данным Росстата, за этот период вырос и показатель производства куриного мяса в целом по стране.

Участники уральского отраслевого союза считают, что развитие птицеводства, которое сейчас демонстрируют предприятия, подтверждают мнение, что истерия вокруг птичьего гриппа носила заказной характер. «Мы тогда еще говорили, что все это какой-то заказ, выгодный третьим лицам. Сейчас можно говорить о том, что наши опасения полностью подтвердились. Птицепром вновь набирает обороты и никакого кризиса и подорожания птицы на уральском рынке не предвидится», – говорит координатор Уральского мясного союза Иван Блинов. По данным областного Минсельхоза, за первые 4 месяца 2006 года в Свердловской области было произведено более 26 тысяч тонн мяса птицы, что выше уровня прошлого года на 1,83 тыс. тонн. В рамках нацпроекта «Развитие АПК» регион к 2009 году по планам должен выпускать до 100 тысяч тонн мыса птицы, сообщает «Новый Регион – Екатеринбург».



Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.