Екатеринбург. Крупную партию говядины задержали специалисты Роспотребнадзора

17 ноября 2006, 09:45

Крупную партию говядины, не отвечающей санитарным нормам, задержали специалисты Роспотребнадзора. В Екатеринбург товар поступил из Орска. Из 20 видов свиной и говяжьей тушенки с прилавков Екатеринбурга 13 не соответствуют требованиям государственных стандартов. К такому неутешительному выводу пришли сегодня эксперты "Уралсертификата". В большинстве забракованных консервов специалисты обнаружили несоответствие пропорций жира и мяса. В некоторых видах свиной тушенки мяса нет вообще, зато присутствуют различные посторонние добавки, которые при консервировании не предусмотрены. Мясо не распадается на кусочки, а представляет кашеобразную массу. Об йошкар-олинскую тушенку вообще можно зубы сломать. Лабораторное исследование подтвердило наличие в банках речного песка. Всю продукцию эксперты попробовали на вкус. Покупателю советуют ориентироваться на цены.

Студия-41

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение