Екатеринбург. Крупную партию говядины задержали специалисты Роспотребнадзора

17 ноября 2006, 09:45

Крупную партию говядины, не отвечающей санитарным нормам, задержали специалисты Роспотребнадзора. В Екатеринбург товар поступил из Орска. Из 20 видов свиной и говяжьей тушенки с прилавков Екатеринбурга 13 не соответствуют требованиям государственных стандартов. К такому неутешительному выводу пришли сегодня эксперты "Уралсертификата". В большинстве забракованных консервов специалисты обнаружили несоответствие пропорций жира и мяса. В некоторых видах свиной тушенки мяса нет вообще, зато присутствуют различные посторонние добавки, которые при консервировании не предусмотрены. Мясо не распадается на кусочки, а представляет кашеобразную массу. Об йошкар-олинскую тушенку вообще можно зубы сломать. Лабораторное исследование подтвердило наличие в банках речного песка. Всю продукцию эксперты попробовали на вкус. Покупателю советуют ориентироваться на цены.

Студия-41

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение