Екатеринбург. Крупную партию говядины задержали специалисты Роспотребнадзора

17 ноября 2006, 09:45

Крупную партию говядины, не отвечающей санитарным нормам, задержали специалисты Роспотребнадзора. В Екатеринбург товар поступил из Орска. Из 20 видов свиной и говяжьей тушенки с прилавков Екатеринбурга 13 не соответствуют требованиям государственных стандартов. К такому неутешительному выводу пришли сегодня эксперты "Уралсертификата". В большинстве забракованных консервов специалисты обнаружили несоответствие пропорций жира и мяса. В некоторых видах свиной тушенки мяса нет вообще, зато присутствуют различные посторонние добавки, которые при консервировании не предусмотрены. Мясо не распадается на кусочки, а представляет кашеобразную массу. Об йошкар-олинскую тушенку вообще можно зубы сломать. Лабораторное исследование подтвердило наличие в банках речного песка. Всю продукцию эксперты попробовали на вкус. Покупателю советуют ориентироваться на цены.

Студия-41

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение