Екатеринбург. «Каменск-Уральский» мясокомбинат подвел итога 2006 года

09 февраля 2007, 10:28
В 2006 году инвестиции по реализации программы технического перевооружения ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (входит в Группу Синара) составили 29 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе Группы Синара, это самый высокий показатель по объемам инвестиций в собственное развитие среди мясоперерабатывающих предприятий Свердловской области. «В условиях действующего производства на Каменск-Уральском мясокомбинате (КУМК) был запущен цех полуфабрикатов, оснащено новым оборудованием колбасное производство. При этом предприятие не только успешно выполнило намеченный на 2006 год производственный план, но и превысило установленные показатели», - сообщили в пресс-службе.

Так, по итогам года мясокомбинат произвел 5,2 тыс тонн продукции, что на 5 проц выше аналогичного показателя прошлого года. На 10 проц увеличилась реализация полуфабрикатов и достигла почти 45 проц в общем объеме товарного выпуска. Лидерами продаж среди колбасных изделий стали колбасы «Докторская» и «Молочная», сосиски «Молочные» и ветчина «Нежная». В прошлом году на КУМК были освоены 9 новых видов продукции (среди них сервелат «Рощинский», говядина «Гусарская», пельмени «Сибирские), а также возобновлено производство еще 5 деликатесов. Ассортимент полуфабрикатов и колбасных изделий в настоящий момент составляет более 200 наименований.

За последние 3 года мясокомбинат обновил 90 проц оборудования. Результаты деятельности предприятия и его коллектива в 2006 году отмечены наградами, подтверждающими высокий уровень организации производства и качества выпускаемой продукции. В 2006 году во второй раз мясокомбинат стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2006».

На сегодняшний день Каменск-Уральский мясокомбинат входит в тройку лидеров среди предприятий мясоперерабатывающей отрасли Свердловской области, ежемесячно выпуская более 400 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов. КУМК - единственное предприятие в Свердловской области, использующее в производстве на 100 проц только свежее мясо. Сырье поставляют животноводческие хозяйства, входящие в структуру Группы Синара и сельхозпредприятия Свердловской и Курганской областей.

Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Основными бизнес-направлениями Группы являются машиностроение, финансовые услуги, девелопмент, агробизнес.

ИТАР-ТАСС


Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение