Директор «Рефтинской» подвел итоги работы птицефабрики

02 сентября 2008, 14:00
Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров поздравил работников образования, учащихся и их родителей Тугулымского района с новым учебным годом, после чего беседовал с участниками уборки урожая – начальником участка Владимиром Глухих и директором птицефабрики «Рефтинская» Николаем Топорковым об итогах работы предприятия. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Свердловской области сегодня, 2 сентября.

Как уточнили в пресс-службе, Николай Топорков подробно рассказал о том, что предпринимается их работниками, для обеспечения птицефабрики собственными кормами и снижения себестоимости производства мяса птицы. Он заверил, что вся задействованная ими земля находится в краткосрочной аренде и обрабатывается в полном объёме. По его словам, рефтинцы освоили около 700 гектаров пустовавших земель. В прошлом году с площади 5100 гектаров собрали 8662 тонны зерна, что в значительной степени определило конечный экономический результат деятельности коллектива. Директор птицефабрики сообщил, что из 29,4 млн. рублей областного бюджета, направленных на развитие предприятия, часть средств была затрачена на увеличение производства зерна.

Однако, как сообщал «УралПолит.Ru», по итогам недавних проверок министерством сельского хозяйства ситуация складывается не такая радужная. Напомним, еще в конце августа министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов раскритиковал работу по заготовке кормов для скота, уборке зерновых и посеву озимых в Свердловской области. Среди районов, в которых посев еще не был начат, министром был отмечен и Тугулымский район.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение