18 марта 2010, 09:28
Бывшему коммерческому директору Екатеринбургского мясокомбината (ЕМК) Игорю Юрлову, который сейчас является подсудимым по делу о рейдерском захвате предприятия, предъявлено новое обвинение. По версии следствия, он был заказчиком неудачного покушения на гендиректора ЕМК Андрея Рябина в 2003 году. Кроме Игоря Юрлова, обвинения в причастности к этому преступлению также предъявлены экс-сотруднику службы безопасности ЕМК Алексею Добротворскому и гражданину Азербайджана Зафару Бабаеву.

Вчера прокуратура Свердловской области сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении заказчика и организаторов неудачного покушения на гендиректора ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», которое произошло 27 ноября 2003 года. «На перекрестке улиц Титова и Братской киллеры обстреляли из автоматов Калашникова автомобиль Мерседес ML-320, в котором находились гендиректор с сыном и двое охранников. По автомобилю было выпущено 15 пуль, однако в результате нападения пострадал лишь находившийся за рулем машины охранник, раненный в руку», — рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина. Напомним, гендиректором Екатеринбургского мясокомбината на тот момент являлся Андрей Рябин.

По сведениям „Ъ“, обвинения по части 2 ст. 105 УК РФ через ст. 30 и 33 УК РФ (покушение на убийство) предъявлены бывшему коммерческому директору ЕМК Игорю Юрлову, который считается заказчиком преступления, и двум организаторам — бывшему сотруднику службы безопасности мясокомбината Алексею Добротворскому и гражданину Азербайджана Зафару Бабаеву. Как уже писал „Ъ“, непосредственные исполнители граждане Азербайджана Натик Гасанов, Джейхун Базарги и Фарман Сулейманов были задержаны в марте 2004 года, а в 2005 году осуждены. Господин Гасанов приговорен к 22 годам, остальные к 13 годам лишения свободы (см. № 27 от 16 февраля 2005 года).

Как считает следствие, Игорь Юрлов решил убить Андрея Рябина за то, что тот мешал ему реализовывать неучтенную продукцию комбината. Организовать убийство он за $30 тыс. попросил своего знакомого Алексея Добротворского, который для поисков киллеров привлек Зафара Бабаева.

Адвокат Игоря Юрлова Алексей Вейс вчера заявил, что его подзащитный к совершению данного преступления не причастен. «Очень надеюсь, что суд оценит все собранные следствием доказательства. Мы попросили рассмотреть данное дело судом присяжных, надеюсь, что они смогут оценить обстоятельства этого преступления объективно и вердикт, вынесенный простыми людьми, будет справедливым», — отметил он.

Андрей Рябин в беседе с корреспондентом „Ъ“ отметил, что сразу после покушения стал подозревать Игоря Юрлова, о чем и сообщил следствию. «При комбинате существовала отлаженная схема хищения производимой на нем продукции. По моим оценкам, ежесуточно с него вывозилось не менее 5% продукции: в среднем порядка 3 тонн продукции на 250 тыс. рублей. Я попытался эту схему разрушить, уволив ее организатора Игоря Юрлова и ключевых людей, пособничавших хищениям. В ответ они приняли решение меня устранить», — рассказал господин Рябин.

Стоит отметить, что Игорь Юрлов с 2007 года находится под арестом по обвинению в рейдерском захвате ЕМК (в прошлом году по данному делу начался процесс), а Алексей Добротворский в 2007 году был осужден на 16 лет, как заказчик убийства гендиректора ЧОП «Соломон» Александра Кулешова.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дивеевскому мясокомбинату грозит банкротство
18 июля 2016, 10:01
Компания «Транспортные системы-НН» подала в арбитражный суд региона иск о признании юридического лица мясокомбината — ОАО «Перспектива» — банкротом. Размер образовавшейся задолженности мясокомбината не уточняется. Сообщается также, что в прошлом году компания...
Свинокомплекс "Уральский" в 3 раза увеличил мощности Каменск-Уральского мясокомбината
13 сентября 2010, 09:43
Свинокомплекс «Уральский» в 3 раза увеличил мощности Каменск-Уральского мясокомбината. Этот актив, приобретенный «Сибирской аграрной группой» в конце августа для создания вертикально интегрированного холдинга «Свинокомплекс Уральский» был представлен в рамках завершившегося в Екатеринбурге...
Чехи нашли клон своего паштета в РФ
7 мая 2010, 11:32
Крупнейший чешский производитель продуктов питания компания Hame пытается в подмосковном суде отстоять свой одноименный товарный знак. Компания обвиняет подмосковного производителя "Рузком" в использовании товарного знака "Наше", схожего до степени смешения с Hame. Юристы считают, что чешская...


 

Горячее предложение