Часть продукции, поступающей на мясной рынок Свердловской области, не соответствует государственным стандартам

30 июня 2006, 09:34
«Только на 53% Свердловская область обеспечивает себя мясной продукцией. Притом, что емкость рынка мясной продукции составляет 4 млн. жителей области умножить на 70 кг мяса в год. В год на одного человека приходится 76 кг мяса», — заявил на семинаре «Урал-2000» Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, выступая на семинаре «Урал-2000».
«В нашей области не так много мясоперерабатывающих субъектов — 11-12 крупных и 56 убойных цехов», — сообщил С. Чемезов.
Также, Сергей Чемезов отметил, что не вся продукция, поступающая на мясной рынок Свердловской области, соответствует государственным стандартам.
«Россия является уязвимой и зависимой в мясной промышленности. Это связано с тем, что мы находимся в мясоперерабатывающей сфере на уровне технологий середины 20 века», — заявил С. Чемезов.
«На рынок Свердловской области поступает мясная продукция из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, которая не соответствует государственным стандартам. Тот, кто изготавливает продукцию по государственному стандарту является менее конкурентным, чем те, кто отходит от стандартов в силу более высокой себестоимости», — сообщил С. Чемезов.
В ходе семинара директор ВНИИМП им. В.М. Горбатова А. Лисицын рассказал об основных тенденциях рынка мясной продукции России.
«Россия в год закупает 2,9 млрд. т мяса и производит 4,9 млрд. т. Таким образом, импорт мясной продукции составляет 35%», — заявил в ходе семинара «Урал-2000» директор ВНИИМП им. В.М. Горбатова А. Лисицын.
«За I квартал 2005 г. импорт мясной продукции в Россию вырос на 166%, а за аналогичный период 2006 г. — на 121,5%. Основным поставщиком мяса является Бразилия», — сообщил А. Лисицын.
«Население России в год потребляет 41% говядины, 27% свинины, 25% мяса птицы, 4% мяса овец и коз, 1,3% другое», — отметил А. Лисицын.

Источник: УрБК

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение