Аргентинское мясо в Екатеринбурге: другой взгляд на проблему

18 апреля 2007, 15:56
Представители уральской сельхозакадемии бьют тревогу: по их мнению, мясопродукция, завозимая к нам из-за океана, не отличается качеством. Иной взгляд на проблему качества заокеанского мяса представили импортеры аргентинского мяса, компания «Черкашин и партнеръ».

«Аргентинское мясо считают лучшим в мире. Когда я был на выставке в Германии, я очень поразился качеством продукции из Аргентины. Сами немцы используют аргентинскую продукцию. Я говорил с представителем одной германской компании, которая использует в основном аргентинскую продукцию. На их прилавках лежит мясо из Аргентины за 20 евро и немецкое мясо за 10 евро. И ничего, предприятие процветает», - говорит Александр Черкашин.

Представители сельхозакадемии утверждают, что ввозимое из-за океана мясо теряет в качестве из-за того, что подвергается перезаморозке, на что г-н Черкашин отвечает: «Мясо из-за океана замораживают всего один раз. Вы поймите, это не бардак, как у нас в армии, это бизнес. Коммерческие предприятия ведь должны отвечать за свою репутацию. Никто повторно замораживать мясо не станет. При перезаморозке оно сильно потеряет в качестве».

При производстве мясопродукции из говядины в компании Черкашина порядка 80% сырья составляет заокеанский импорт. «Свинину мы используем отечественную, либо местную, либо челябинскую. А вот с качественной отечественной говядиной на рынке проблема, поэтому мы и закупаем аргентинскую продукцию», - отмечает Александр Черкашин.

JustMedia


Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение