Аргентинское мясо в Екатеринбурге: другой взгляд на проблему

18 апреля 2007, 15:56
Представители уральской сельхозакадемии бьют тревогу: по их мнению, мясопродукция, завозимая к нам из-за океана, не отличается качеством. Иной взгляд на проблему качества заокеанского мяса представили импортеры аргентинского мяса, компания «Черкашин и партнеръ».

«Аргентинское мясо считают лучшим в мире. Когда я был на выставке в Германии, я очень поразился качеством продукции из Аргентины. Сами немцы используют аргентинскую продукцию. Я говорил с представителем одной германской компании, которая использует в основном аргентинскую продукцию. На их прилавках лежит мясо из Аргентины за 20 евро и немецкое мясо за 10 евро. И ничего, предприятие процветает», - говорит Александр Черкашин.

Представители сельхозакадемии утверждают, что ввозимое из-за океана мясо теряет в качестве из-за того, что подвергается перезаморозке, на что г-н Черкашин отвечает: «Мясо из-за океана замораживают всего один раз. Вы поймите, это не бардак, как у нас в армии, это бизнес. Коммерческие предприятия ведь должны отвечать за свою репутацию. Никто повторно замораживать мясо не станет. При перезаморозке оно сильно потеряет в качестве».

При производстве мясопродукции из говядины в компании Черкашина порядка 80% сырья составляет заокеанский импорт. «Свинину мы используем отечественную, либо местную, либо челябинскую. А вот с качественной отечественной говядиной на рынке проблема, поэтому мы и закупаем аргентинскую продукцию», - отмечает Александр Черкашин.

JustMedia


Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение