«ПМ-инвест» накормит куриц

14 июня 2006, 14:00
Вчера председатель правления финансовой группы «ПМ-Инвест» Олег Стародубцев сообщил „Ъ“, что до декабря этого года завершит строительство завода по производству комбикорма. По его словам, его мощности позволят обеспечивать не только принадлежащие группе «Платошинскую» и «Калининскую» птицефабрики, но и остальные, расположенные на территории Пермского края. Опрошенные „Ъ“ топ-менеджеры других пермских птицефабрик утверждают, что «ПМ-Инвест» не удастся конкурировать с крупными производителями кормов как по качеству, так и по цене.

Вчера председатель правления финансовой группы «ПМ-Инвест» Олег Стародубцев сообщил „Ъ“, что до конца года будет построен завод по производству комбикорма на территории одной из принадлежащих группе птицефабрик – «Платошинской» (Кунгурский район, Пермский край). Стоимость этого проекта в компании оценивают в 70 млн руб.: более 30 млн собственных средств уже вложено, а до конца лета «ПМ-Инвест» планирует получить инвестиционный кредит в Сбербанке. После запуска завода объемы реализации продукции «Платошинской» и «Калининской» удастся увеличить с 700 млн до 1 млрд руб. в денежном выражении.
При этом проектная мощность завода (10-12 тыс. тонн в месяц) примерно в два раза выше, чем нужно для обеих птицефабрик. Господин Стародубцев отметил, что увеличивать поголовье птиц не намерен: остальные 6 тыс. тонн кормов инвесторы будут продавать другим пермским птицефабрикам. «Строительство завода – это в каком-то смысле жест. Он говорит о том, что компания готова работать для всех птицефабрик региона», – подчеркнул господин Стародубцев. Он напомнил, что в прошлом году «ПМ-Инвесту» не удалось договориться с областными властями о создании птицеводческого холдинга (инвесторы хотели выкупить «Комсомольскую» и «Менделеевскую» птицефабрики, которые власти больше года пытаются выставить на торги. – „Ъ“). Поэтому сейчас компания таким образом намерена доказать свою состоятельность.
«Сегодня владельцы пермских птицефабрик закупают корма на комбикормовых заводах в Екатеринбурге, Богдановичах (Свердловская область) и Глазове. Получается, что 60% себестоимости продукции «уходит» из Пермского края к нашим соседям. К тому же приходится переплачивать – транспортная составляющая в общем объеме расходов превышает 15%. Мы будем продавать дешевле», – отмечает господин Стародубцев.
Он уверен, что продукция завода будет конкурентоспособна на пермском рынке: на многих пермских птицефабриках есть свои заводы, но они даже морально устарели. «Платошинский» завод строится на современном оборудовании фирм «Технэкс» и Siemens, которое позволит производить корм различной грануляции.
Гендиректор ЗАО «Агро-Групп», которое сейчас контролирует в Прикамье две птицефабрики (ОАО «Сылва» и ЗАО «Яйвинский бройлер») Денис Поливцев заявил „Ъ“, что вряд ли заинтересуется продукцией нового завода. «Мы покупаем корма везде, где есть крупные производители – в Богдановичах (Свердловская область), Шексне (Вологодская область), Твери, Глазове. Мини-заводам обычно не удается выдержать качество на уровне крупных производителей. Думаю, мы покупать у них не будем», – заявил он „Ъ“.
Гендиректор птицефабрики «Пермская» (контролируется группой «Продо») Николай Рошак также полагает, что новый завод будет работать только «на себя». «На всех пермских птицефабриках есть мощности по производству комбикорма, не было их только у „Платошинской“. Для птицефабрик „ПМ-Инвеста“ это очень хорошее решение: снизятся затраты на покупку кормов, повысится качество. У нас же есть свои поставщики», – отметил господин Рошак. Но в «ПМ-Инвест» уверены, что их продукцию оценят.

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение