По сравнению с мясом, рыба и рыбные продукты, ещё менее стойки к микробной порче. Это связано с особенностями микрофлоры самой рыбы и спецификой хранения - при хранении целиком она покрыта слизью, которая является прекрасной питательной средой для различных микроорганизмов.
Кроме этого, микроорганизмы попадают в рыбу при повреждении её кожных покровов при ловле, а также при нарушениях условий хранения и транспортировки.
Таким образом, на предприятия по переработке и изготовлению рыбных изделий, рыба уже зачастую попадает обсемененная сторонними микроорганизмами, среди них: дрожжи, плесневые грибы, молочнокислые бактерии. А в случае несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, то в продукцию попадает и кишечная палочка.
Для эффективного уничтожения вредной микрофлоры используются различные добавки и консерванты. Так, для борьбы с молочнокислыми бактериями отлично подойдет «Униконс Лакто-3».
При изготовлении солёной рыбы «Униконс Лакто-3» вносится в рассол – либо в общую массу рассола и рыбы, либо в тот рассол, который используется для хранения рыбы.
Отметим, что рыбопереработка – не единственная отрасль, где с успехом применяют «Униконс Лакто-3». Например, в молочной сфере с помощью препарата предотвращают многочисленные пороки внешнего вида, структуры, вкуса сыров. В мясной промышленности «Униконс Лакто-3» используют для защиты от молочнокислых бактерий колбас и мясных продуктов (копчёных, солёных, варёных), пакуемых под вакуум или ГМС.
Продаем говядину, баранину охлажденную и замороженную оптом, мясо птицы. Отгрузка охлажденной и замороженной продукции из Екатеринбурга в любую точку РФ и на экспорт, от 1 000 кг до 20 000 кг и более.
Комфортное и эффективное сотрудничество.
Продукция соответствует ГОСТ, дефрост до 4%
Мясная продукция весьма разнообразна, а значит, для неё требуется такой же разнообразный ассортимент пищевых добавок, антиоксидантов, консервантов и других препаратов, предназначенных в первую очередь для увеличения срока годности и сохранения органолептических качеств продукта.
Очень полезным и востребованным в этом смысле является «Униконс Фреш». Этот препарат надолго сохраняет свежесть мяса и мясных продуктов. Среди аналогичных препаратов можно вспомнить Бомбаль Фреш, однако, по мнению ряда технологов, «Униконс Фреш» обладает существенными преимуществами.
Данная комплексная добавка отлично борется с патогенными микроорганизмами и грибами, вызывающими порчу мясных продуктов. Кроме этого, «Униконс Фреш» работает и в качестве антиоксиданта.
Подходит для колбасных изделий, сосисок, сарделек, фарша и пр. В том числе, применяется при куттеровании продукции.
Отметим, что «Униконс Фреш» значительно увеличивает сроки хранения. Так, сроки хранения колбас, сосисок, сарделек, ветчины и пр. без специальной упаковки возрастают до 45 дней. Эта же продукция, упакованная при помощи МГС (модифицированная газовая среда) хранится практически до двух месяцев. Ну а мясные изделия под вакуумом – более 70 дней. Для полуфабрикатов срок хранения возрастает до 30 дней.
Естественно, «Униконс Фреш» не изменяет вкус и запах продукта, т.е. его органолептические свойства.
В мясной промышленности активно используется консервант, позволяющий увеличить срок годности свежего мяса во время обработки и хранения. Автором стали ученые из НПО «Альтернатива», специализирующиеся на решении проблем со сроком хранения продуктов.
«Униконс Прайм» - это жидкий концентрат, использование которого существенно замедляет или вовсе прекращает микробную порчу мяса. При этом исходный продукт сохраняет свежесть, естественный цвет и блеск, что способствует увеличению срока годности мяса и сроков реализации мяса.
Препарат подойдет производителям, заинтересованным в сохранении охлажденного мяса крупного и мелкого рогатого скота, свиней в виде туш, полутуш или замороженного мяса. Консервант подходит и для охлажденного и замороженного мяса птицы.
Эксперты отмечают эффективность препарата «Униконс Прайм», а также его экономичность. Высокая концентрация консерванта для мяса позволяет разводить до экономичного рабочего раствора и использовать как для орошения, так и для погружения обрабатываемого продукта.
Предприятие "Рецепты Бульбаша" производит сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия из мяса !!! Продукция из крупного куска, поставка сырья- Курская область.специи . Технолог из Беларуси. Объем , вкус,постоянство, ветеринарные документы и контроль качества гарантируем . Упаковка : вакуумный пакет по 1 батону. Можем исполнять индивидуально для клиента под СТМ, либо создать копию от предоставленного вами продукта.
Потребление мяса в современном мире находится на высоком уровне. Для удовлетворения растущего спроса производители применяют различные способы сохранения и продления сроков реализации мяса. Самые распространенные из них – охлаждение или замораживание мяса свинины, говядины, птицы и так далее.
Эти методы позволяют в большей степени сохранить органолептические свойства мясных продуктов.
Однако предприятия мясной отрасли сталкиваются и с рядом проблем. Так, при заморозке мяса влага, содержащаяся в нем, превращается в лед, который повреждает мясные волокна.
Кроме этого, порча мяса возникает и из-за микробов. Замораживание мяса снижает развитие и распространение микрофлоры, однако при этом окончательно возбудители порчи и патогенные бактерии не отмирают и после размораживания способны вызвать порчу мяса.
Как этого избежать? С помощью «Униконс Прайм». Препарат предназначен для предприятий мясной отрасли. И нацелен на сохранение органолептических и гистологических свойств охлажденного или замороженного мяса свиньи, говядины, птиц и пр.
В качестве криопротектора препарат регулирует активность воды в продукте, обладает влагоудерживающим свойством. Вещества-антисептики в составе «Униконс Прайм» эффективно работают на предотвращение распространения патогенной микрофлоры, не исчезающей даже в процессе глубокой заморозки мяса.
Концентрированный состав препарата позволяет экономично использовать его, разводя до нужной концентрации рабочего раствора. Обработка продукции возможна как путем орошения раствором, так и методом погружения мяса в раствор.
Мясо оптом в Свердловской области - доска бесплатных объявлений на Meatinfo.ru для специалистов мясного рынка. Для быстрого поиска оптовых покупателей, разместите объявление о продаже мяса оптом. Если вы хотите купить мясо оптом, разместите объявление о покупке. Для размещения объявления нужно авторизоваться или зарегистрироваться. Это не займет у вас более одной минуты.